Очень простой чизкейк с вареной сгущенкой и творогом — один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция. Готовить его можно на разных основах, в данном случае я использовала песочное тесто.
⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)
Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):
- 250 грамм муки;
- 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно убрать в морозилку на 20-30 минут);
- ½ чайной ложки соды;
- 50 грамм сахара;
- 45 мл очень холодной воды.
Также в качестве основы можно использовать творожное тесто, как в рецепте тыквенного чизкейка, или печенье с маслом, как в рецепте чизкейка с вишней.
Ингредиенты для «сырного» наполнителя:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 300 грамм творога или сливочного сыра — на Ваш выбор;
- 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
- Двухслойный клубничный чизкейк с желе;
- Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки;
- Лимонный чизкейк без яиц и выпечки;
- Творожная запеканка без яиц — 3 рецепта;
- Сырники без яиц из творога.
Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный», как приготовить
1.Муку смешайте с содой и сахаром, сливочное масло натрите на терке. Соедините обе смеси, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.
2.Влейте ледяную воду (только не перебрщите, лучше постепенно) и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут.

3.Творог, сгущенку и крахмал соедините при помощи блендера до однородного состояния. Если под рукой вдруг не оказалось блендера, протрите творог с крахмалом через сито, а затем смешайте со сгущенкой обычной ложкой.
4.Когда тесто немного охладилось и «отдохнуло», раскатайте его по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь. Форму по возможности используйте разъемную. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься пока без наполнителя при 200 градусах на 15 минут (если этого не сделать, а сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет казаться сырым даже когда пропечется).
5.Уменьшите тепло в духовке до 180 градусов и охладите корж 5 минут, затем выложите на него начинку.
6.Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Вот и всё! Наш чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный» готов. Приятного аппетита!