Очень сочное и вкусное блюдо — рагу из красной фасоли и овощей. Его можно использовать как подливку к гречке, рису и другим гарнирам. Количество и состав овощей можно варьировать, я же поделюсь своим любимым вариантом.
⇒ Читайте также: Овощное рагу — 7 лучших рецептов.
Ингредиенты:
- 1 стакан (300 мл) отварной или консервированной красной фасоли;
- 1 большой баклажан;
- 1 средняя морковь;
- 2 сладких перца;
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 2 чайных ложки соли без горки;
- 2 столовых ложки сахара, можно коричневого (по желанию, но рекомендую попробовать — это сделает томатный соус менее кислым);
- специи по вкусу (я использовала смесь специй карри — 1,5 чайных ложки);
- пучок любимой зелени (у меня это кинза).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Картофельное рагу — самое вкусное и простое;
- Блюда из белой фасоли — 3 рецепта;
- Постный фасолевый суп из красной фасоли — наваристый и вкусный;
- Лобио из красной фасоли;
- Вегетарианская солянка — 3 варианта приготовления;
- Фасоль по-испански с томатами.
Рагу из красной фасоли и овощей, как приготовить:
1.Для начала подготовьте ингредиенты. Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость и промойте ее. Если сухую фасоль из пачки — отварите ее в течение часа-полутора до готовности.
2.Овощи нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.

3.Баклажаны обжарьте отдельно на растительном масле, пока не зарумянятся — 7-10 минут.
4.Остальные овощи — морковь и перец — также обжарьте на отдельной сковороде уже вместе со специями — 5-7 минут.
5.Смешайте в сотейнике все овощи и фасоль, посолите.
6.Для томатного соуса смешайте томатную пасту, воду и сахар. Добавьте соус в овощное рагу с фасолью, накройте крышкой и тушите всё вместе 35-40 минут. При необходимости можно подлить еще немного воды.
7.Зелень мелко нарубите и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.
8.Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут перед подачей.
Вот и всё! Наше рагу из красной фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!