Рагу из красной фасоли и овощей

Рагу из красной фасоли и овощей

Очень сочное и вкусное блюдо — рагу из красной фасоли и овощей. Его можно использовать как подливку к гречке, рису и другим гарнирам. Количество и состав овощей можно варьировать, я же поделюсь своим любимым вариантом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (300 мл) отварной или консервированной красной фасоли;
  • 1 большой баклажан;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 сладких перца;
  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 2 чайных ложки соли без горки;
  • 2 столовых ложки сахара, можно коричневого (по желанию, но рекомендую попробовать — это сделает томатный соус менее кислым);
  • специи по вкусу (я использовала смесь специй карри — 1,5 чайных ложки);
  • пучок любимой зелени (у меня это кинза).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Рагу из красной фасоли и овощей, как приготовить:

  1. Для начала подготовьте ингредиенты. Если используете консервированную фасоль — слейте жидкость и промойте ее. Если сухую фасоль из пачки — отварите ее в течение часа-полутора до готовности.

  2. Овощи нарежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке.

Рагу из красной фасоли и овощей рецепт с фото

  1. Баклажаны обжарьте отдельно на растительном масле, пока не зарумянятся — 7-10 минут.

  2. Остальные овощи — морковь и перец — также обжарьте на отдельной сковороде уже вместе со специями — 5-7 минут.

  3. Смешайте в сотейнике все овощи и фасоль, посолите.

Овощное рагу с красной фасоли рецепт с фото

  1. Для томатного соуса смешайте томатную пасту, воду и сахар. Добавьте соус в овощное рагу с фасолью, накройте крышкой и тушите всё вместе 35-40 минут. При необходимости можно подлить еще немного воды.

  2. Зелень мелко нарубите и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.

Овощное рагу с красной фасолью рецепт с фото

  1. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут перед подачей.

Вот и всё! Наше рагу из красной фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!

рагу из красной фасоли и овощей

Добавить комментарий