Творожная запеканка без яиц с манкой

Нежнейшая творожная запеканка без яиц с манкой

Эта творожная запеканка без яиц получается очень нежной и приятной на вкус. Готовить ее просто и быстро, на завтрак и к чаю идеальный вариант 🙂



Ингредиенты:

  • 350-400 грамм творога (2 пачки);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 5 столовых ложек манки;
  • щепотка соли;
  • 2 столовых ложки сметаны (чтобы помазать сверху перед выпечкой);
  • 20 грамм сливочного масла.

Возможно, Вам будет интересно: Творожные рогалики с яблоками, Творожное тесто без яиц, Пуховые сырники., Сырники без яиц из творога.

Процесс приготовления:

1. В большой миске смешать творог, соль, сахар и манку.

2. Оставить на 15-20 минут, чтобы дать манке набухнуть.

3. Выложить в форму. Сверху смазать сметаной.

4. Растопить сливочное масло и полить сверху (сметану и масло добавляем для мягкой и золотистой корочки).

Творожная запеканка без яиц с манкой

5. Выпекать запеканку на 180 градусах 30-35 минут.

6. Вот и всё! Наша творожная запеканка без яиц с манкой готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка без яиц с манкой

Добавить комментарий