Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Очень нежный двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки. Приготовить его можно, взяв за основу сливочный сыр маскарпоне или сделав основу из перетертого творога со сметаной. Но всё же рекомендую попробовать первый вариант, оно того стоит 🙂 (здесь можете посмотреть рецепт домашнего сыра маскарпоне). Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

На приготовление такого чизкейка потребуется около 20 минут + ночь или несколько часов он должен «провести» в холодильнике.



Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки, как приготовить

Ингредиенты для коржа (24 см):

  • 200 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне (или 500 грамм творога, перебитого блендером до однородности с 4 ложками густой сметаны);
  • 10 крупных ягод клубники;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для клубничного желе:

  • 300 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 70 грамм сахара;
  • несколько ягод оставьте для украшения.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в крошку в комбайне или при помощи скалки. Сливочное масло растопите и смешайте с измельченным печеньем.

2. Выложите получившуюся смесь в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

3. Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне до однородности.

4. Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

5. Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте с сахаром и агар-агаром и на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы агар-агар не пошел комками и смесь не пригорела), доведите минимум до 85 градусов или до кипения.

6. Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе желе застынет. И вылейте сверху на сливочный слой. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь. Украсьте оставшимися ягодами клубники или на свой вкус.

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки, рецепт

7. Вот и всё! Наш двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Добавить комментарий