Сырники без яиц

Сырники без яиц из творога

Сырники без яиц из творога — отличный вариант для выпечки к чаю. Часто готовлю их на завтрак, ведь готовятся они очень быстро, к тому же, это один из самых полезных рецептов выпечки из творога. Иногда экспериментирую с количеством сахара и муки, для себя я нашла оптимальный рецепт, спешу им поделиться.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Нежнейшая творожная запеканка без яиц с манкой, Творожные рогалики с яблоками, Пуховые сырники.



Ингредиенты на 8 средних сырников:

  • 2 пачки творога (350-400 грамм);
  • 2 столовых ложки сахара без горки;
  • 3 столовых ложки муки без горки (или 2 ложки муки и 2 ложки манки);
  • 1 столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Смешиваем в миске творог, сахар, соль, муку и масло. Замешиваем мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Творог лучше использовать пожирней, и не забываем смотреть состав — в нем не должно содержаться сычужного фермента животного происхождения.

Сырники без яиц из творога

Сахара можно добавить поменьше, но больше не стоит — он разжижает творог, придется добавлять больше муки. Лучше присыпать сахаром готовые сырники или подавать их с вареньем или сгущенкой.

Слепить 8 небольших сырников и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Можно предварительно обвалять их в муке, но это необязательно. Жарить сырники лучше на среднем огне, прикрыв крышкой. Переворачиваем их только тогда, когда корочка как следует подрумянится и «закрепится», иначе сырники могут развалиться.

Сырники без яиц из творога

Наши нежные и пышные сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!

Сырники без яиц из творога

Добавить комментарий