Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — идеальный нежный десерт к чаю. В лучшем варианте, конечно, готовить его со сливочным сыром Маскарпоне или сыром Филадельфия (рецепты домашних сыров Филадельфия и Маскарпоне уже есть на нашем сайте, смотрите по ссылкам). Если нет возможности найти или приготовить эти сыры, можно использовать творог, протертый через сито или перебитый блендером до однородной консистенции с двумя столовыми ложками жирной сметаны.
⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)
Ингредиенты для коржа (форма 24 см):
- 200 грамм печенья;
- цедра половины лимона;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 50 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для сырного слоя:
- 500 грамм сыра маскарпоне или филадельфия (в крайнем случае — перетертого до однородности творога с 2мя столовыми ложками жирной сметаны);
- цедра 1 лимона;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 20 грамм сливочного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Творожный чизкейк с вишней — простой и вкусный рецепт
- Тыквенный чизкейк без яиц — вкусный, нежный и полезный
- Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц
- Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»
- Двухслойный клубничный чизкейк с желе;
- Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный».
Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — как приготовить:
1. Печенье измельчите в крошку кухонным комбайном или скалкой, влейте растопленное сливочное масло, лимонный сок, добавьте цедру и перемешайте.
2. Форму (желательно, разъемную) застелите пергаментной бумагой и выложите в нее получившуюся массу. Разровняйте.
3. Теперь приготовьте сырный слой. Смешайте блендером или миксером сливочный сыр, цедру, масло комнатной температуры и сахарную пудру до однородности. Выложите поверх коржа и разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
4. Для украшения необязательно использовать лимон, но если захотите украсить также — порежьте лимон тонкими дольками, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Слегка осушите их на пергаменте или решетке и выложите на чизкейк.
Вот и всё! Наш лимонный чизкейк без яиц и выпечки готов. Приятного аппетита!