Мороженое из арбуза в домашних условиях (или арбузный сорбет) очень освежает в жаркий летний день. Здесь Вы найдете 4 вкусных рецепта — самый простой базовый и 3 варианта с различными добавками (арбузно-дынный, вишневый и клубничный). Таких вариантов, на самом деле, может быть бесконечно много с добавлением разных фруктов и ягод. Готовьте по нашим рецептам или вдохновляйтесь ими, чтобы создать что-то новое 🙂
Арбузный сорбет — базовый рецепт
Ингредиенты:
- 3 чашки нарезанных и предварительно замороженных кусочков арбуза;
- 2 столовых ложки воды;
- 2 столовых ложки коричневого сахара (или другого подсластителя, можно жидкого сиропа).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 рецептов;
- Домашнее мороженое из банана;
- Освежающий морс из красной смородины;
- Смузи — 24 великолепных рецепта.
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчайте до однородного состояния.

Если блендер не справляется, добавьте еще немного воды или подождите, пока арбуз немного подтает. При желании можете добавить подсластителя по вкусу.
Базовый арбузный сорбет готов. Подавайте сразу или храните в морозилке в герметичном контейнере — потом его можно использовать как базу для других вариантов мороженого в любой момент.
Рецепт 2. Мороженое из арбуза и клубники в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
- 2 чашки замороженной или свежей клубники;
- 3 столовых ложки кокосового сахара или любого подсластителя по вкусу.
Точно также, как и в базовом рецепте, смешиваем все ингредиенты при помощи блендера или кухонного комбайна до однородности. Несколько ягод клубники можно оставить для украшения.
⇒ Если Вы используете свежую клубнику, мороженое может получится очень мягким. Если хотите получить более плотную консистенцию, придется дополнительно подморозить его в морозилке.
Мороженое из арбуза и клубники готово. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Арбузно-дынный сорбет.
Ингредиенты:
- 2 чашки замороженных кусочков арбуза;
- 2 чашки замороженных кусочков дыни;
- 2-3 столовых ложки воды;
- 2-3 столовых ложки кокосового сахара (или другого подсластителя, если используете жидкий, можно уменьшить количество воды).
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчите до однородности. Можно варьировать соотношение дыни и арбуза в этом рецепте на свой вкус.
Вот и всё! Наш арбузно-дынный сорбет готов — очень просто и вкусно.
Рецепт 4. Мороженое из арбуза и вишни
Ингредиенты:
- 3 чашки замороженного арбуза;
- 1 чашка свежей или размороженной вишни;
- 5 столовых ложек коричневого сахара или другого подсластителя (здесь мы его добавляем больше, т.к. вишня кислая).
Взбиваем блендером все ингредиенты до однородного состояния, получаем не только прекрасный вкус, но и шикарный цвет 🙂
Мороженое из арбуза и вишни готово. Это моё любимое. Приятного аппетита!
Кроме этих вариантов Вы можете сочетать арбуз с другими фруктами, ягодами, сиропами! Экспериментируйте и делитесь результатами в комментариях.