творожный чизкейк с вишней без яиц рецепт с фото

Творожный чизкейк с вишней — простой и вкусный рецепт

Творожный чизкейк с вишней — простой и вкусный рецепт

Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и совсем не сложный рецепт. Подойдет как для ежедневного семейного чаепития, так и для праздничного стола (хотя для праздничного стола я бы использовала вместо творога сливочный сыр). Кроме того, в этом рецепте минимум теста и максимум пользы, поэтому готовить его можно хоть каждый день, особенно летом, когда много свежей вишни. Итак, приступим.


Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см:

  • 150 грамм печенья или бисквита;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенки (1 банка+пару столовых ложек);
  • 250 грамм творога;
  • 2 столовых ложки крахмала (если используете кукурузный, можно 3);
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной)+0,5 столовой ложки сахара.

Для топинга:

  • 100 грамм вишни;
  • 100 мл воды;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Творожный чизкейк с вишней, как приготовить:

1. Для основы раскрошите печенье или бисквит. Удобней всего это сделать при помощи комбайна с s-образным винтом. Если его нет, можно использовать плотный пакет и скалку. Затем смешайте получившуюся крошку с растопленным сливочным маслом.

2. Распределите основу по дну формы (можете сформировать небольшие бортики), но это необязательно. Форму лучше использовать разъемную.

3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите на основу.

Творожный чизкейк с вишней домашний рецепт со сгущенкой с фото

4. Для творожного слоя смешайте творог, сгущенку и крахмал при помощи погружного блендера до однородного состояния. Если блендера нет или он недостаточно мощный, чтобы полностью измельчить творожные крупинки, можно протереть творог через сито, а затем просто смешать со сгущенкой и крахмалом.

5. Вылейте получившуюся смесь в форму. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

Творожный чизкейк с вишней и сгущенкой, рецепт с фото пошаговый

6. За 5-7 минут до готовности чизкейка начините готовить топпинг. Для этого смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды, перемешайте с вишней и доведите до кипения.

Творожный чизкейк с вишней без яиц, рецепт с фото пошаговый

7. Вылейте топпинг на чизкейк и остудите его в холодильнике в течение пары часов или ночи.

чизкейк из творога с вишней без яиц рецепт с фото

8. Чтобы вынуть чизкейк из формы, аккуратно проведите ножом вдоль края и разомкните форму.

Вот и всё! Наш домашний творожный чизкейк с вишней готов. Приятного аппетита!

творожный чизкейк с вишней без яиц с выпечкой рецепт с фото

Добавить комментарий