Чизкейки без яиц с выпечкой и без рецепты с фото

Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус

Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус

Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку. На этот раз тема — чизкейк без яиц. Клубничный, лимонный, карамельный, вишневый и не только. Читайте ниже и сохраните, чтобы не потерять!

Советы и примечания:

⇒ Под каждым рецептом смотрите ссылку на более подробный его вариант с полной пошаговой фотоинструкцией.

⇒ Для всех чизкейков предпочтительно использовать разъемную форму.

⇒ По ссылкам смотрите рецепты сыров маскарпоне и филадельфия, если захотите приготовить их дома (кстати, это совсем несложно).

Часть 1. Чизкейки без выпечки.

Рецепт 1. Лимонный чизкейк без яиц и выпечки

Читать полностью

Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — вкусный и нежный десерт к чаю. Он настолько прост, что можно готовить его хоть каждый день... и настолько вкусен, что с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржа (форма 24 см):

  • 200 грамм печенья;
  • цедра половины лимона;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для сырного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне или филадельфия (если их нет, можно использовать творог, протертый или перебитый блендером до однородности с 2мя ложками сметаны, но для полного сногсшибательного эффекта, я все-таки рекомендую использовать сыр);
  • цедра 1 лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Процесс приготовления:

✔1. Печенье измельчите в крошку кухонным комбайном или скалкой, добавьте сливочное масло, лимонный сок, цедру и перемешайте.

✔2. Форму застелите пергаментной бумагой и выложите в нее крошки печенья. Разровняйте.

✔3. Перемешайте блендером или миксером сливочный сыр, масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Выложите поверх основы и разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

✔4. Украсьте по желанию.

На этом всё! Лимонный чизкейк без яиц и выпечки готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Лимонный чизкейк без яиц и выпечки, пошаговый рецепт с фото

Рецепт 2. Чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»

Читать полностью

Очень нежный кремовый чизкейк без яиц с шоколадным вкусом. Его точно стоит попробовать 🙂

Ингредиенты на небольшую форму (20 сантиметров в диаметре)

Для основы:

  • 120 грамм шоколадного печенья или шоколадного бисквита (у меня печенье «Орео»);
  • 50 грамм сливочного масла.

Для тонкого шоколадного слоя:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм тёмного шоколада.

Для сырного слоя:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 50 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 15 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

  • по желанию — растопленный шоколад со сливками — мой вариант, шоколадная крошка, ягоды, крошки шоколадного печенья и т.д.

Как приготовить:

✔1. Печенье (бисквит) измельчите в крошку комбайном с s-образным винтом или вручную, при помощи скалки.

✔2. Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте с печеньем. Выложите в форму и разровняйте (выравнивать основу удобно с помощью толокушки или стакана с плоским дном).

✔3. Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом до однородной, но не слишком горячей массы. Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на время приготовления сырного слоя.

✔4. Сырный слой: доведите сливки до 80 градусов, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится. Остудите до комнатной температуры.

✔5. Затем на небольшой скорости взбейте миксером маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой.

✔6. Выложите сырную массу на основу из печенья и уберите в морозилку на час, либо в холодильник на 8-10 часов.

✔7. Украсьте по желанию.

На этом всё! Наш простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Чизкейк без яиц и выпечки два шоколада. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт 3. Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Читать полностью

На приготовление такого чизкейка потребуется около 20 минут активного времени + ночь или несколько часов он должен постоять в холодильнике. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для коржа (диаметр 24 см):

  • 200 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне (или 500 грамм творога, перебитого блендером до однородности с 4 ложками густой сметаны);
  • 10-12 крупных ягод клубники;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для клубничного желе:

  • 300 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 70 грамм сахара;
  • несколько ягод для украшения.

Как приготовить:

✔1. Печенье измельчите в крошку в комбайне с s-образным винтом или вручную, при помощи скалки. Смешайте с растопленным сливочным маслом.

✔2. Выложите эту массу в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.

✔3. Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне или блендером.

✔4. Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.

✔5. Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте ее с сахаром и агар-агаром. Затем на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы агар не превратился в комочки и смесь не пригорела), доведите минимум до 85 градусов (это температура, при которой начинает активироваться агар) или до кипения.

✔6. Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе масса застынет. Теперь вылейте сверху на сливочный слой. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или ночь. Украсьте оставшимися ягодами клубники или как Вам нравится.

Наш клубничный чизкейк без яиц с желе готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Рецепт 4. Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

Читать полностью

Постный чизкейк без без яиц и выпечки на основе кешью с черникой — отличный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получается очень нежным, кремовым. Если не сказать, вряд ли кто-то догадается, что он не из сыра 🙂

Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):

  • 150 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 5-7 фиников.

Ингредиенты для кешью-крема:

  • 250 грамм орехов кешью (желательно сырых) — предварительно замочите их на 3-5 часов, воду слейте;
  • 200 грамм свежей или размороженной черники;
  • 40 грамм растопленного кокосового масла — для устойчивости крема;
  • 30 мл сиропа агавы или другого сладкого сиропа (или по вкусу, с этим количеством получается не очень сладко).

Процесс приготовления:

✔1. Миндаль измельчите в крошку с помощью блендера или комбайна. Добавьте промытые и очищенные от косточки финики и еще раз измельчите массу. Она должна быть густой, немного влажной и лепиться в руках.

✔2. Дно формы, в которой будете делать чизкейк застелите пергаментной бумагой. Выложите получившуюся массу и разровняйте толокушкой или стаканом с плоском дном.

✔3. Для суфле смешайте в блендере кешью, чернику, сироп и растопленное кокосовое масло. Черника обязательно должна быть не холоднее комнатной температуры, иначе кокосовое масло при контакте с ней застынет и пойдет комками. Проверено 🙂

⇒ Чтобы получился полностью гладкий крем без комочков, нужен мощный блендер. Если Ваш блендер не потянет такую нагрузку, можно измельчать орехи в несколько этапов. Например, сначала прокрутить их в комбайне или мясорубке до кашицы, а затем уже пустить в ход блендер.

✔4. Вылейте орехово-ягодную массу в форму на основу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 4 часа). Украсьте по желанию.

Наш постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь 

[свернуть]

Постный чизкейк без выпечки, пошаговый рецепт с фото

Часть 2. Чизкейки с выпечкой.

Рецепт 5. Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»

Читать полностью

Очень простой чизкейк без яиц, один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно подержите его в морозилке 20-30 минут);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл очень холодной воды.

В качестве основы подойдут также творожное тесто (см.рецепт чизкейка с тыквой) или печенье с маслом (см.рецепт чизкейка с вишней).

Ингредиенты для «сырного» слоя:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 грамм творога;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.

Процесс приготовления:

✔1. Делаем песочное тесто: смешиваем сухие ингредиенты — муку, соду и сахар. Сливочное масло натрите на терке. Соедините масло и мучную смесь, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.

✔2. Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут. Подробнее, как готовить песочное тесто с фотоинструкцией читайте здесь.

✔3. Творог, сгущенку и крахмал перебейте блендером до однородности.

✔4. Когда тесто немного остыло, раскатайте его по диаметру чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься сначала без начинки при 200 градусах на 15 минут (если сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет влажным даже когда пропечется).

✔5. Уменьшите температуру до 180 градусов и остудите основу в течение 5 минут, влейте начинку и пеките еще 40 минут.

Наш карамельный чизкейк готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

чизкейк с вареной сгущенкой и творогом карамельный рецепт с фото

Рецепт 6. Творожный чизкейк с вишней

Читать полностью

Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и несложный. Можно готовить его и со сливочным сыром.

Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см:

  • 150 грамм печенья или бисквита;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенки (1 банка+пара столовых ложек);
  • 250 грамм творога;
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной)+0,5 столовой ложки сахара.

Для топинга:

  • 100 грамм вишни;
  • 100 мл воды;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Процесс приготовления:

1. Для основы раскрошите печенье или бисквит в комбайне с s-образным винтом или вручную, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

2. Распределите основу по дну формы, формируя бортики (или можно без них).

3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите поверх крошек печенья.

4. Для суфле перебейте блендером творог со сгущенкой и крахмалом до однородности.

5. Выложите получившуюся смесь на основу. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

6. За 5-7 минут до готовности чизкейка можно начинать готовить топинг. В небольшой кастрюльке смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды и влейте в вишневую смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

7. Достаньте чизкейк из духовки и полейте его получившейся вишневой массой. Остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.

Наш вкусный творожный чизкейк с вишней готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь 

[свернуть]

творожный чизкейк с вишней без яиц рецепт с фото

Рецепт 7. Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц

Читать полностью

Пожалуй, самый бюджетный и самый простой вариант чизкейка, который тем не менее не уступает другим по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты для теста (на чизкейк диаметром 21-22 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Основу готовим также, как в рецепте карамельного чизкейка. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем тертое холодное масло, растираем в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто и — в холодильник на 15 минут.

2. Раскатайте охладившееся тесто по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь, переложите в форму, сделайте небольшие бортики. Пеките основу 15 минут на 200 градусах.

3. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал. Для большей равномерности можно использовать миксер или блендер, хотя в данном случае это необязательно, можно и ложкой.

7. Снизьте температуру духовки до 170 градусов, вытащите основу и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк 40-45 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет быстро подниматься и может потрескаться.

9. Перед нарезкой полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, затем можно дополнительно в холодильнике и подавайте к столу.

Наш нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц готов.

Полная версия рецепта с подробной фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц - пошаговый рецепт с фото

Рецепт 8. Тыквенный чизкейк без яиц

Читать полностью

Вкусный чизкейк без яиц с тыквой, готовить можно на творожном, песочном тесте или использовать основу из печенья и масла.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для творожного теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

1. Всю тыкву для обоих слоев нарежьте кубиками и запеките в духовке на 200 градусах 30 минут до мягкости. Время может немного отличаться в зависимости от сорта тыквы.

2. Готовим тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку перемешайте с солью и содой, просейте и разотрите с маслом до образования крошки.

3. Творог нужно растереть с сахаром. Замесите тесто, соединив обе смеси. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Подробный рецепт творожного теста с пошаговыми фото здесь.

4. Раскатайте тесто по диаметру формы, или чуть больше, если хотите сделать бортики. И выпекайте основу 15 минут при 200 градусах, предварительно сделав несколько небольших проколов вилкой.

5. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

6. Выложите эту смесь на основу и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

7. Пока можно заняться приготовлением тыквенного пудинга. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.

8. Выньте чизкейк из духовки, когда он будет готов и выложите сверху пудинг. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед тем, как вынимать чизкейк, аккуратно проведите ножом между его краем и формой.

Наш тыквенный чизкейк готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь 

[свернуть]

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий