Чизкейки без яиц с выпечкой и без рецепты с фото

Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов

Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку. На этот раз тема — чизкейк без яиц. Клубничный, лимонный, карамельный, вишневый и не только. Читайте ниже и сохраните, чтобы не потерять!

Советы и примечания:

  •  Под каждым рецептом смотрите ссылку на более подробный его вариант с полной пошаговой фотоинструкцией.
  • Для всех чизкейков предпочтительно использовать разъемную форму.
  • По ссылкам смотрите рецепты сыров маскарпоне и филадельфия, если захотите приготовить их дома (кстати, это совсем несложно).
  • А здесь Вы найдете 7 вкусных рецептов печенья без яиц, которые можно использовать как основу для чизкейков.


Часть 1. Чизкейки без выпечки.

Рецепт 1. Лимонный чизкейк без яиц и выпечки

Читать полностью

Лимонный чизкейк без яиц и выпечки — вкусный и нежный десерт к чаю. Он настолько прост, что можно готовить его хоть каждый день... и настолько вкусен, что с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для коржа (форма 24 см):

  • 200 грамм печенья;
  • цедра половины лимона;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла.

Ингредиенты для сырного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне или филадельфия (если их нет, можно использовать творог, протертый или перебитый блендером до однородности с 2мя ложками сметаны, но для полного сногсшибательного эффекта, я все-таки рекомендую использовать сыр);
  • цедра 1 лимона;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 20 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Процесс приготовления:

1.Печенье измельчите в крошку кухонным комбайном или скалкой, добавьте сливочное масло, лимонный сок, цедру и перемешайте.

2.Форму застелите пергаментной бумагой и выложите в нее крошки печенья. Разровняйте.

3.Перемешайте блендером или миксером сливочный сыр, масло, сахарную пудру и лимонную цедру. Выложите поверх основы и разровняйте. Уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

4.Украсьте по желанию.

На этом всё! Лимонный чизкейк без яиц и выпечки готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Лимонный

Рецепт 2. Чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»

Читать полностью

Очень нежный кремовый чизкейк без яиц с шоколадным вкусом. Его точно стоит попробовать 🙂

Ингредиенты на небольшую форму (20 сантиметров в диаметре)

Для основы:

  • 120 грамм шоколадного печенья или шоколадного бисквита (у меня печенье «Орео»);
  • 50 грамм сливочного масла.

Для тонкого шоколадного слоя:

  • 20 грамм сливочного масла;
  • 80 грамм тёмного шоколада.

Для сырного слоя:

  • 250 грамм Маскарпоне;
  • 50 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 15 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

  • по желанию — растопленный шоколад со сливками — мой вариант, шоколадная крошка, ягоды, крошки шоколадного печенья и т.д.

Как приготовить:

1.Печенье (бисквит) измельчите в крошку комбайном с s-образным винтом или вручную, при помощи скалки.

2.Сливочное масло растопите на медленном огне и смешайте с печеньем. Выложите в форму и разровняйте (выравнивать основу удобно с помощью толокушки или стакана с плоским дном).

3.Для тонкого шоколадного слоя на водяной бане растопите темный шоколад со сливочным маслом до однородной, но не слишком горячей массы. Выложите на слой печенья, разровняйте и уберите в холодильник на время приготовления сырного слоя.

4.Сырный слой: доведите сливки до 80 градусов, но не дайте закипеть (снимайте, когда на поверхности появились первые маленькие пузырьки). Добавьте кусочки белого шоколада и перемешивайте до момента, когда шоколад полностью расплавится. Остудите до комнатной температуры.

5.Затем на небольшой скорости взбейте миксером маскарпоне с получившейся смесью и сахарной пудрой.

6.Выложите сырную массу на основу из печенья и уберите в морозилку на час, либо в холодильник на 8-10 часов.

7.Украсьте по желанию.

На этом всё! Наш простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада» готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Чизкейк без яиц и выпечки два шоколада. Пошаговый рецепт с фото.

Рецепт 3. Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Читать полностью

На приготовление такого чизкейка потребуется около 20 минут активного времени + ночь или несколько часов он должен постоять в холодильнике. Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты для коржа (диаметр 24 см):

  • 200 грамм печенья;
  • 60 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для сливочного слоя:

  • 500 грамм сыра маскарпоне (или 500 грамм творога, перебитого блендером до однородности с 4 ложками густой сметаны);
  • 10-12 крупных ягод клубники;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 30 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для клубничного желе:

  • 300 грамм клубники;
  • 1 чайная ложка агар-агара;
  • 70 грамм сахара;
  • несколько ягод для украшения.

Как приготовить:

1.Печенье измельчите в крошку в комбайне с s-образным винтом или вручную, при помощи скалки. Смешайте с растопленным сливочным маслом.

2.Выложите эту массу в форму и разровняйте при помощи толокушки или стакана с плоским дном.

3.Для сливочного слоя смешайте все ингредиенты (клубнику, сыр, сахарную пудру, сливочное масло) в кухонном комбайне или блендером.

4.Выложите получившуюся смесь на корж и разровняйте. Уберите в холодильник на время приготовления желе.

5.Для желе измельчите в комбайне или блендере клубнику, смешайте ее с сахаром и агар-агаром. Затем на медленном огне, постоянно помешивая (чтобы агар не превратился в комочки и смесь не пригорела), доведите минимум до 85 градусов (это температура, при которой начинает активироваться агар) или до кипения.

6.Остудите, но не ниже, чем до 40 градусов, иначе масса застынет. Теперь вылейте сверху на сливочный слой. Уберите десерт в холодильник на несколько часов или ночь. Украсьте оставшимися ягодами клубники или как Вам нравится.

Наш клубничный чизкейк без яиц с желе готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Двухслойный клубничный чизкейк с желе без яиц и выпечки

Рецепт 4. Постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой (веганский)

Читать полностью

Постный чизкейк без без яиц и выпечки на основе кешью с черникой — отличный вариант в пост или для тех, кто придерживается веганского питания. Чизкейк получается очень нежным, кремовым. Если не сказать, вряд ли кто-то догадается, что он не из сыра 🙂

Ингредиенты для коржа (на форму 20-21 см):

  • 150 грамм миндаля;
  • 20 грамм кокосовой стружки;
  • 5-7 фиников.

Ингредиенты для кешью-крема:

  • 250 грамм орехов кешью (желательно сырых) — предварительно замочите их на 3-5 часов, воду слейте;
  • 200 грамм свежей или размороженной черники;
  • 40 грамм растопленного кокосового масла — для устойчивости крема;
  • 30 мл сиропа агавы или другого сладкого сиропа (или по вкусу, с этим количеством получается не очень сладко).

Процесс приготовления:

1.Миндаль измельчите в крошку с помощью блендера или комбайна. Добавьте промытые и очищенные от косточки финики и еще раз измельчите массу. Она должна быть густой, немного влажной и лепиться в руках.

2.Дно формы, в которой будете делать чизкейк застелите пергаментной бумагой. Выложите получившуюся массу и разровняйте толокушкой или стаканом с плоском дном.

3.Для суфле смешайте в блендере кешью, чернику, сироп и растопленное кокосовое масло. Черника обязательно должна быть не холоднее комнатной температуры, иначе кокосовое масло при контакте с ней застынет и пойдет комками. Проверено 🙂

⇒ Чтобы получился полностью гладкий крем без комочков, нужен мощный блендер. Если Ваш блендер не потянет такую нагрузку, можно измельчать орехи в несколько этапов. Например, сначала прокрутить их в комбайне или мясорубке до кашицы, а затем уже пустить в ход блендер.

4.Вылейте орехово-ягодную массу в форму на основу и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь (минимум 4 часа). Украсьте по желанию.

Наш постный чизкейк без выпечки на основе кешью с черникой готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь 

[свернуть]

веганский

Часть 2. Чизкейки с выпечкой.

Рецепт 5. Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»

Читать полностью

Очень простой чизкейк без яиц, один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция.

Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно подержите его в морозилке 20-30 минут);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл очень холодной воды.

В качестве основы подойдут также творожное тесто (см.рецепт чизкейка с тыквой) или печенье с маслом (см.рецепт чизкейка с вишней).

Ингредиенты для «сырного» слоя:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 грамм творога;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.

Процесс приготовления:

1.Делаем песочное тесто: смешиваем сухие ингредиенты — муку, соду и сахар. Сливочное масло натрите на терке. Соедините масло и мучную смесь, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.

2.Влейте ледяную воду и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут. Подробнее, как готовить песочное тесто с фотоинструкцией читайте здесь.

3.Творог, сгущенку и крахмал перебейте блендером до однородности.

4.Когда тесто немного остыло, раскатайте его по диаметру чуть больше формы для выпечки. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься сначала без начинки при 200 градусах на 15 минут (если сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет влажным даже когда пропечется).

5.Уменьшите температуру до 180 градусов и остудите основу в течение 5 минут, влейте начинку и пеките еще 40 минут.

Наш карамельный чизкейк готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь

[свернуть]

чизкейк с вареной сгущенкой и творогом карамельный рецепт с фото

Рецепт 6. Творожный чизкейк с вишней

Читать полностью

Домашний творожный чизкейк с вишней — очень вкусный и несложный. Можно готовить его и со сливочным сыром.

Ингредиенты на форму диаметром 20-21 см:

  • 150 грамм печенья или бисквита;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенки (1 банка+пара столовых ложек);
  • 250 грамм творога;
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала;
  • 300 грамм вишни (свежей или замороженной)+0,5 столовой ложки сахара.

Для топинга:

  • 100 грамм вишни;
  • 100 мл воды;
  • 2-3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Процесс приготовления:

1. Для основы раскрошите печенье или бисквит в комбайне с s-образным винтом или вручную, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.

2. Распределите основу по дну формы, формируя бортики (или можно без них).

3. Вишню смешайте с 0,5 столовой ложки сахара и выложите поверх крошек печенья.

4. Для суфле перебейте блендером творог со сгущенкой и крахмалом до однородности.

5. Выложите получившуюся смесь на основу. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.

6. За 5-7 минут до готовности чизкейка можно начинать готовить топинг. В небольшой кастрюльке смешайте вишню, сахар и 80 мл воды. Крахмал растворите в оставшихся 20 мл воды и влейте в вишневую смесь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

7. Достаньте чизкейк из духовки и полейте его получившейся вишневой массой. Остудите сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение нескольких часов или ночи.

Наш вкусный творожный чизкейк с вишней готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь 

[свернуть]

вишневый

Рецепт 7. Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц

Читать полностью

Пожалуй, самый бюджетный и самый простой вариант чизкейка, который тем не менее не уступает другим по своим вкусовым качествам.

Ингредиенты для теста (на чизкейк диаметром 21-22 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм холодного сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл ледяной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 700 грамм сметаны (2 больших пачки);
  • 350 грамм сгущенки (1 банка);
  • 2 столовых ложки картофельного или 3 столовых ложки кукурузного крахмала.

Процесс приготовления:

1. Основу готовим также, как в рецепте карамельного чизкейка. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем тертое холодное масло, растираем в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто и — в холодильник на 15 минут.

2. Раскатайте охладившееся тесто по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь, переложите в форму, сделайте небольшие бортики. Пеките основу 15 минут на 200 градусах.

3. Смешайте сметану, сгущенку и крахмал. Для большей равномерности можно использовать миксер или блендер, хотя в данном случае это необязательно, можно и ложкой.

7. Снизьте температуру духовки до 170 градусов, вытащите основу и наполните получившейся начинкой.

8. Выпекайте чизкейк 40-45 минут. Выпекать его на слишком высоких температурах не рекомендуется, т.к. начинка начнет быстро подниматься и может потрескаться.

9. Перед нарезкой полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, затем можно дополнительно в холодильнике и подавайте к столу.

Наш нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц готов.

Полная версия рецепта с подробной фотоинструкцией здесь

[свернуть]

Нежный чизкейк со сметаной и сгущенкой без яиц - пошаговый рецепт с фото

Рецепт 8. Тыквенный чизкейк без яиц

Читать полностью

Вкусный чизкейк без яиц с тыквой, готовить можно на творожном, песочном тесте или использовать основу из печенья и масла.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Для творожного теста:

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

1. Всю тыкву для обоих слоев нарежьте кубиками и запеките в духовке на 200 градусах 30 минут до мягкости. Время может немного отличаться в зависимости от сорта тыквы.

2. Готовим тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку перемешайте с солью и содой, просейте и разотрите с маслом до образования крошки.

3. Творог нужно растереть с сахаром. Замесите тесто, соединив обе смеси. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Подробный рецепт творожного теста с пошаговыми фото здесь.

4. Раскатайте тесто по диаметру формы, или чуть больше, если хотите сделать бортики. И выпекайте основу 15 минут при 200 градусах, предварительно сделав несколько небольших проколов вилкой.

5. Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

6. Выложите эту смесь на основу и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

7. Пока можно заняться приготовлением тыквенного пудинга. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.

8. Выньте чизкейк из духовки, когда он будет готов и выложите сверху пудинг. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Перед тем, как вынимать чизкейк, аккуратно проведите ножом между его краем и формой.

Наш тыквенный чизкейк готов.

Полная версия рецепта с пошаговой фотоинструкцией здесь 

[свернуть]

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

2018-10-03

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 1 =