Вкусный рецепт американских блинов — пышные панкейки на молоке. Приготовим? 🙂
Ингредиенты:
- 600 мл молока;
- 400 грамм муки (2,5 стакана по 250 мл);
- 3 столовых ложки сахара без горки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
⇒ Читайте также: Блины без яиц — 11 проверенных рецептов.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Панкейки на кефире;
- Пышные блины с дырочками;
- Пышные дрожжевые блины на молоке;
- Заварные блинчики на молоке.
Пышные панкейки на молоке, как приготовить:
1. Смешайте молоко с сахаром и растительным маслом, а муку — с разрыхлителем и солью.
⇒ Сахара в рецепте не очень много, панкейки подслащиваем сиропом или медом, когда они готовы.
2. Постепенно всыпьте мучную смесь в молоко, размешивая тесто ложкой.

3. Дополнительно пробейте комочки блендером или взбейте миксером, чтобы тесто стало однородным. Оно получается достаточно густым — что-то среднее между тестом на оладьи и традиционные пышные блины.
4. Перед жаркой хорошо и равномерно прогрейте сковороду на среднем огне.
5. Панкейки, в отличие от блинов, жарятся на сухой сковороде. На каждый блин — наливайте 1-1,5 небольших ковша. Жарьте с одной стороны до появления дырочек на поверхности, затем переворачивайте на другую сторону.
За счет того, что жарим без масла, поверхность получается равномерно матовой.
Вот и всё! Наши пышные панкейки на молоке готовы. Приятного аппетита!
Готовые блины подавайте со сладким сиропом или мёдом.