пышные панкейки на молоке пошаговый рецепт с фото

Пышные панкейки на молоке

Вкусный рецепт американских блинов — пышные панкейки на молоке. Приготовим? 🙂

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 400 грамм муки (2,5 стакана по 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара без горки;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

⇒ Читайте также: Блины без яиц — 11 проверенных рецептов.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Пышные панкейки на молоке, как приготовить:

1. Смешайте молоко с сахаром и растительным маслом, а муку — с разрыхлителем и солью.

⇒ Сахара в рецепте не очень много, панкейки подслащиваем сиропом или медом, когда они готовы.

2. Постепенно всыпьте мучную смесь в молоко, размешивая тесто ложкой.

пышные панкейки на молоке

3. Дополнительно пробейте комочки блендером или взбейте миксером, чтобы тесто стало однородным. Оно получается достаточно густым — что-то среднее между тестом на оладьи и традиционные пышные блины.

тесто на панкейки

4. Перед жаркой хорошо и равномерно прогрейте сковороду на среднем огне.

5. Панкейки, в отличие от блинов, жарятся на сухой сковороде. На каждый блин — наливайте 1-1,5 небольших ковша. Жарьте с одной стороны до появления дырочек  на поверхности, затем переворачивайте на другую сторону.

За счет того, что жарим без масла, поверхность получается равномерно матовой.

Пышные панкейки на молоке

Вот и всё! Наши пышные панкейки на молоке готовы. Приятного аппетита!

Готовые блины подавайте со сладким сиропом или мёдом.

панкейки на молоке пышные

2018-10-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + три =