Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом "Карамельный"

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный»

Очень простой чизкейк с вареной сгущенкой и творогом — один из моих любимых. У него очень приятный карамельный вкус и нежная консистенция. Готовить его можно на разных основах, в данном случае я использовала песочное тесто.

⇒ Рекомендуем сохранить: Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов на любой вкус (с выпечкой и без)

Ингредиенты для основы (на чизкейк 23-24 см):

  • 250 грамм муки;
  • 125 грамм охлажденного сливочного масла (предварительно убрать в морозилку на 20-30 минут);
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 45 мл очень холодной воды.

Также в качестве основы можно использовать творожное тесто, как в рецепте тыквенного чизкейка, или печенье с маслом, как в рецепте чизкейка с вишней.

Ингредиенты для «сырного» наполнителя:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 300 грамм творога или сливочного сыра — на Ваш выбор;
  • 2 столовых ложки картофельного крахмала или 3 столовых ложки кукурузного.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный», как приготовить

1.Муку смешайте с содой и сахаром, сливочное масло натрите на терке. Соедините обе смеси, растирая между пальцами в крошку, или при помощи комбайна с s-образным винтом.

2.Влейте ледяную воду (только не перебрщите, лучше постепенно) и замесите плотное тесто. Уберите его в холодильник на 10-15 минут.

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом

3.Творог, сгущенку и крахмал соедините при помощи блендера до однородного состояния. Если под рукой вдруг не оказалось блендера, протрите творог с крахмалом через сито, а затем смешайте со сгущенкой обычной ложкой.

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом

4.Когда тесто немного охладилось и «отдохнуло», раскатайте его по диаметру чуть больше формы, в которой будете печь. Форму по возможности используйте разъемную. Перенесите тесто в форму, формируя бортики и поставьте печься пока без наполнителя при 200 градусах на 15 минут (если этого не сделать, а сразу вылить начинку на сырое тесто, оно будет казаться сырым даже когда пропечется).

5.Уменьшите тепло в духовке до 180 градусов и охладите корж 5 минут, затем выложите на него начинку.

Чизкейк с вареной сгущенкой и творогом рецепт с фото пошаговый

6.Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Вот и всё! Наш чизкейк с вареной сгущенкой и творогом «Карамельный» готов. Приятного аппетита!

чизкейк с вареной сгущенкой и творогом карамельный рецепт с фото

2018-08-12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =