Конечно, один из самых бюджетных осенне-зимних салатов, винегрет. Мы приготовим винегрет со свежим огурцом. Люблю его даже больше, чем классический вариант, поэтому готовлю достаточно часто. Итак, приступим.
Ингредиенты на большую миску:
- 3 средних моркови;
- 2 средних свеклы;
- 4 картофелины;
- стандартная банка зеленого горошка;
- нашинкованная свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
- 3-4 средних огурца;
- соль по вкусу;
- ½ луковицы или ½ чайной ложки асафетиды;
- пару щепоток черного перца;
- 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Салат из свеклы — 6 вкусных рецептов;
- Свекольник холодный — 2 простых рецептов;
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами;
- Новогодние вегетарианские рецепты.
Винегрет со свежим огурцом, как приготовить:
I. Для начала нужно отварить овощи — свеклу, морковь, картофель. Свеклу я варю в мундире около часа до мягкости. Морковь я предпочитаю чистить сразу овощечисткой, это намного проще, чем чистить потом уже готовую. Варим ее также до мягкости минут 40. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите все овощи и очистите.
II. Если используете свежую капусту, мелко нашинкуйте, лук — мелко порежьте.
III. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.
IV. Из баночки с горошком слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец и растительное масло.
⇒ Если предполагается, что салат будет съеден не за один день, лучше солить и заправлять его не весь сразу, а по порциям.
На этом всё! Винегрет со свежим огурцом готов. Приятного аппетита!