винегрет со свежим огурцом рецепт с фото пошагово

Винегрет со свежим огурцом — простой бюджетный рецепт

Конечно, один из самых бюджетных осенне-зимних салатов, винегрет. Мы приготовим винегрет со свежим огурцом. Люблю его даже больше, чем классический вариант, поэтому готовлю достаточно часто. Итак, приступим.

Ингредиенты на большую миску:

  • 3 средних моркови;
  • 2 средних свеклы;
  • 4 картофелины;
  • стандартная банка зеленого горошка;
  • нашинкованная свежая или квашенная капуста — горсть 100 грамм (по желанию);
  • 3-4 средних огурца;
  • соль по вкусу;
  • ½ луковицы или ½ чайной ложки асафетиды;
  • пару щепоток черного перца;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для заправки.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Винегрет со свежим огурцом, как приготовить:

I. Для начала нужно отварить овощи — свеклу, морковь, картофель. Свеклу я варю в мундире около часа до мягкости. Морковь я предпочитаю чистить сразу овощечисткой, это намного проще, чем чистить потом уже готовую. Варим ее также до мягкости минут 40. Картофель отварите в мундире до готовности. Остудите все овощи и очистите.

II. Если используете свежую капусту, мелко нашинкуйте, лук — мелко порежьте.

III. Картофель, морковь, огурцы, свеклу порежьте мелкими кубиками.

IV. Из баночки с горошком слейте жидкость. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте перец и растительное масло.

⇒ Если предполагается, что салат будет съеден не за один день, лучше солить и заправлять его не весь сразу, а по порциям.

На этом всё! Винегрет со свежим огурцом готов. Приятного аппетита!

Винегрет со свежим огурцом - простой бюджетный рецепт

2018-10-05

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =