Сыр филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Сыр Филадельфия в домашних условиях из сметаны и йогурта

Сыр Филадельфия в домашних условиях — очень простой и бюджетный рецепт знаменитого сыра, который не уступает оригиналу ни по вкусовым свойствам, ни по «поведению» в рецептах. Итак, приступим.



Ингредиенты (чтобы получить на выходе около 350 грамм сыра Филадельфия):

  • 300 грамм — 1 большая пачка — жирной сметаны (20-25%);
  • 500 грамм несладкого йогурта;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить сыр Филадельвия в домашних условиях:

1. Смешайте в миске сметану, йогурт, соль и лимонный сок.

2. В дуршлаг постелите чистое полотенце без ворса или марлю, сложенную в 6-8 слоев. Перелейте сюда получившуюся массу.

Сыр филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

3. Заверните края марли внутрь, накрывая сыр. Сверху поставьте груз. У меня небольшая тарелочка, на ней 1,5-литровая миска, весом 600 грамм и наполненная водой (итого груз получился весом около 2 кг).

4. Уберите всю эту конструкцию в холодильник на 18-24 часа. Чем более густую консистенцию хотите получить, тем дольше держите сыр под прессом.

В этот раз я выдерживала сыр даже больше 24 часов, мне нужен был плотный сыр для чизкейка без выпечки, который бы держал форму без дополнительных загустителей. В итоге получилось именно то, что нужно — густой и плотный, но в то же время нежный кремовый сыр.

Сыр филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5. Вот и всё! Наш сыр Филадельфия в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Сыр филадельфия в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

2018-01-16

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 8 =