фаршированная тыква с разными начинками

Фаршированная тыква — 5 вкусных рецептов с разными начинками

Сегодня еще одна небольшая подборка рецептов: фаршированная тыква с разными начинками. Идеальное сочетание вкуса, пользы и красоты для осенне-зимнего стола.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с подробными фото по шагам.

⇒ Читайте также: Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд.

⇒ Для каждого рецепта: если начинка сверху пригорает, можно накрыть тыкву фольгой или поставить противень ниже на уровень.



Рецепт 1. Фаршированная тыква с яблоками

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2-4 крупных яблока;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма (или других сухофруктов);
  • сахар/ мед/ сладкий сироп — по вкусу;
  • специи по вкусу.

Готовим:

1. Тыкву помойте и срежьте у нее шапочку.

2. Очистите ложкой и ножом от семян.

3. Яблоки нарежьте небольшими ломтиками.

4. Орехи крупно порубите.

5. Сухофрукты промойте, при необходимости нарежьте.

6. Смешайте яблоки, орехи, сухофрукты, мед (или сахар, сироп) и специи.

7. Наполните тыкву фруктовой начинкой «с горкой», так как в процессе запекания начинка осядет.

8. Запекайте при 180 градусах 55-60 минут до мягкости тыквы.

Рецепт с фото по шагам здесь.

фаршированная тыква с яблоками

Рецепт 2. Фаршированная тыква с овощами.

Ингредиенты:

  • маленькая тыква;
  • небольшой баклажан;
  • сладкий болгарский перец;
  • 2-3 маленьких помидора;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки  «Карри»).

Готовим:

1. Баклажан нарежьте кубиками, перец — небольшими ломтиками, помидоры — кусочками.

2. Смешайте в миске овощи, специи, соль и масло.

3. У тыквы срежьте шапочку. Очистите ложкой и ножом сердцевину от семян.

4. Уложите овощную начинку в тыкву. Слегка надавливайте ложкой на овощи, когда укладываете их в, чтобы начинка меньше осела.

5. Запекайте 55-60 минут при 180 градусах.

Рецепт с фото по шагам здесь.

овощи в тыкве

Рецепт 3. Грибы, запеченные в тыкве

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • 250-300 грамм грибов — свежих или замороженных;
  • маленькая луковица;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • пара щепоток черного перца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла;
  • по желанию — 50 грамм сметаны/ сливок/ сыр для посыпки.

Приготовление:

1. Тыкву помойте, срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян.

2. Мелко нарежьте лук.

3. Грибы помойте, нарежьте небольшими ломтиками.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком 15 минут. Если используете замороженные — жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага. По желанию добавьте сметану или сливки.

5. Наполните тыкву грибной начинкой с небольшой горкой, т.к. грибы осядут в процессе выпечки.

6. Запекайте 55-65 минут при 180 градусах. По желанию, за 25-30 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром.

Рецепт с фото  по шагам здесь.

фаршированная тыква с грибами

Рецепт 4. Тыква с пшеном и сухофруктами

Ингредиенты:

  • небольшая тыква;
  • ½ чашки пшена;
  • 2 чашки воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-4 столовых ложки сахара;
  • сухофрукты и орехи по желанию (у меня небольшая горсть изюма, горсть чернослива и горсть грецких орехов);
  • кусочек сливочного масла (необязательно).

Приготовление:

1. Пшено промойте в сите.

2. Вскипятите воду. Всыпьте пшено, посолите и отварите до готовности около 20 минут на медленном огне, пока пшено не впитает всю воду.

3. Добавьте сахар и по желанию — кусочек масла.

4. Промойте изюм и чернослив. Чернослив порежьте. Грецкие орехи порубите.

5. Смешайте сухофрукты с пшеном.

6. У тыквы срежьте шапочку и очистите ложкой и ножом сердцевину от семян.

7. Наполните тыкву пшенной начинкой.

8. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут до мягкости тыквы.

Рецепт с фото по шагам здесь.

пшенная каша в тыкве

Рецепт 5. Фаршированная тыква с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • ½ небольшого баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маленьких помидора;
  • ½ чашки риса;
  • 1 чашка горячей воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня ¾ чайной ложки «Карри»);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Готовим:

1. Баклажан порежьте небольшими кубиками, перец и помидоры — ломтиками.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте овощи со специями.

3. Рис промойте и всыпьте в сковороду с овощами.

4. Перемешайте, залейте чашкой горячей воды и посолите.

5. Накройте крышкой, уменьшите огонь. Тушите 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

6. С тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину.

7. Наполните тыкву начинкой.

8. Выпекайте тыкву при 180 градусах 50-60 минут до готовности.

Рецепт с фото по шагам.

фаршированная тыква с рисом и овощами

2020-09-09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =