Очень вкусный красный турецкий суп с булгуром и чечевицей — густой, наваристый и ароматный. Идеален для сытного согревающего осенне-зимнего обеда.
⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра:
- чашка красной чечевицы (объем — 200 мл);
- ½ чашки булгура (100 мл);
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 чайных ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушеной мяты (можно использовать и другие специи и травы по вкусу);
- растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- соль по вкусу (я на кастрюлю 1,5 литра добавляю 1 чайную ложку соли).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить красный турецкий суп с булгуром и чечевицей:
1. Чечевицу промойте в сите и залейте водой.
2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, снимайте ее ложкой.
3. Когда чечевица закипит, всыпьте в кастрюлю булгур. Варите, помешивая, пару минут. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20-25 минут до мягкости круп.

4. Пока варятся чечевица и булгур, сделайте поджарку. Очистите и нашинкуйте лук. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук с томатной пастой.
5. Добавьте поджарку в кастрюлю и доведите все вместе до кипения.
6. Посолите, добавьте специи и сухую зелень и варите все вместе еще 3-5 минут.
Вот и всё! Наш красный турецкий суп с булгуром и чечевицей готов. Приятного аппетита!