турецкий суп с булгуром и чечевицей

Турецкий суп с булгуром и чечевицей

Очень вкусный красный турецкий суп с булгуром и чечевицей — густой, наваристый и ароматный. Идеален для сытного согревающего осенне-зимнего обеда.

⇒ Рекомендуем сохранить: Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.

Ингредиенты на кастрюлю 1,5 литра:

  • чашка красной чечевицы (объем — 200 мл);
  • ½ чашки булгура (100 мл);
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушеной мяты (можно использовать и другие специи и травы по вкусу);
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • соль по вкусу (я на кастрюлю 1,5 литра добавляю 1 чайную ложку соли).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить красный турецкий суп с булгуром и чечевицей:

1. Чечевицу промойте в сите и залейте водой.

2. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, снимайте ее ложкой.

3. Когда чечевица закипит, всыпьте в кастрюлю булгур. Варите, помешивая, пару минут. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь и продолжайте варить еще 20-25 минут до мягкости круп.

красный суп

4. Пока варятся чечевица и булгур, сделайте поджарку. Очистите и нашинкуйте лук. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук с томатной пастой.

поджарка

5. Добавьте поджарку в кастрюлю и доведите все вместе до кипения.

6. Посолите, добавьте специи и сухую зелень и варите все вместе еще 3-5 минут.

красный турецкий суп с булгуром и чечевицей

Вот и всё! Наш красный турецкий суп с булгуром и чечевицей готов. Приятного аппетита!

турецкий чечевичный суп с булгуром

2020-09-10

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − шесть =