Простой, полезный и вкусный рецепт — тыква фаршированная овощами. Для приготовления лучше взять небольшую тыкву или несколько (если готовите на большую компанию). Она быстрее пропечется и будет удобней подавать блюдо к столу. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 маленькая тыква;
- маленький баклажан;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2-3 маленьких помидора;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ столовой ложки любимого растительного масла;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки смеси «Карри»).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами;
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
- Тыквенный манник без яиц и муки;
- Фаршированная тыква — 5 рецептов с разными начинками;
- Фаршированные овощи без мяса — вкусные рецепты.
Тыква фаршированная овощами, как приготовить:
1. Подготовьте овощи. Баклажан нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками.
2. Смешайте в миске нарезанные овощи, специи, соль и растительное масло.

3. У тыквы срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян при помощи столовой ложки и ножа.
4. Наполните тыкву начинкой. Слегка надавливайте ложкой на овощи, когда укладываете их в тыкву, чтобы начинка меньше осела в процессе выпечки.
5. Запекайте тыкву с овощами 60-70 минут при 180 градусах.
Если начинка сверху подгорает, можно накрыть тыкву фольгой или поставить на уровень ниже.
Вот и всё! Наша тыква фаршированная овощами готова. Приятного аппетита!
Подавать к столу можно, разрезав ее пополам.