тыква фаршированная овощами

Тыква фаршированная овощами

Простой, полезный и вкусный рецепт — тыква фаршированная овощами. Для приготовления лучше взять небольшую тыкву или несколько (если готовите на большую компанию). Она быстрее пропечется и будет удобней подавать блюдо к столу. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • маленький баклажан;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2-3 маленьких помидора;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки любимого растительного масла;
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки смеси «Карри»).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тыква фаршированная овощами, как приготовить:

1. Подготовьте овощи. Баклажан нарежьте кубиками, перец очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками.

2. Смешайте в миске нарезанные овощи, специи, соль и растительное масло.

овощи в тыкве

3. У тыквы срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян при помощи столовой ложки и ножа.

4. Наполните тыкву начинкой. Слегка надавливайте ложкой на овощи, когда укладываете их в тыкву, чтобы начинка меньше осела в процессе выпечки.

тыква фаршированная овощами

5. Запекайте тыкву с овощами 60-70 минут при 180 градусах.

Если начинка сверху подгорает, можно накрыть тыкву фольгой или поставить на уровень ниже.

Вот и всё! Наша тыква фаршированная овощами готова. Приятного аппетита!

овощи в тыкве

Подавать к столу можно, разрезав ее пополам.

тыква фаршированная овощами

2020-09-08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =