тыква фаршированная рисом и овощами

Тыква фаршированная рисом

Вкусное, полезное и красивое блюдо — тыква фаршированная рисом и овощами. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Использовать лучше небольшую декоративную тыкву — она быстрее пропечется, к тому же удобнее будет подавать блюдо к столу.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • ½ небольшого баклажана;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 маленьких помидора;
  • ½ чашки риса;
  • 1 чашка горячей воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (у меня ¾ чайной ложки «Карри»);
  • 1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тыква фаршированная рисом и овощами, как приготовить:

1. Подготовьте овощи. Баклажан порежьте небольшими кубиками, перец и помидоры — ломтиками.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи со специями.

тыква фаршированная рисом и овощами

3. Рис промойте и всыпьте в сковороду с овощами.

4. Перемешайте рис с овощами, залейте чашкой горячей воды и посолите.

5. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального. Тушите всё вместе 20 минут, пока рис не впитает всю воду.

рис в тыкве

6. С тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину от семян. Удобно это сделать при помощи столовой ложки.

7. Наполните тыкву начинкой, можно с небольшой горкой.

тыква фаршированная рисом

8. Выпекайте тыкву при 180 градусах 50-60 минут до готовности. Если начинка сверху пригорает, можно накрыть тыкву фольгой или опустить на уровень ниже.

Вот и всё! Наша тыква фаршированная рисом и овощами готова. Приятного аппетита!

тыква фаршированная рисом и овощами

2020-09-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 10 =