Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами — ароматное осеннее блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к ежедневному столу. Для этого блюда лучше взять небольшую тыкву, или несколько маленьких тыкв, если хотите приготовить его на большую компанию. Они быстрее и равномернее пропекутся, чем одна большая тыква.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква;
- 2-4 крупных яблока (зависит от размера тыквы и самих яблок);
- 50 грамм грецких орехов;
- 50 грамм изюма (или кураги/ чернослива/ фиников);
- сахар/ мед/ сладкий сироп — по вкусу;
- специи по вкусу (подойдет корица, мускатный орех, кардамон).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
- Постный пирог из тыквы;
- Фаршированная тыква — 5 рецептов с разными начинками;
- Пирог с медом и яблоками;
- Яблочный пудинг в булочках.
Как приготовить яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами:
1. Тыкву помойте и срежьте у нее шапочку.
2. Очистите сердцевину от семян. Удобно это сделать с помощью ложки.

3. Яблоки помойте, очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками произвольной величины.
4. Орехи порубите.
5. Сухофрукты хорошо промойте. Если используете крупные (чернослив, курага, финики) — нарежьте.
6. Смешайте яблоки, орехи, сухофрукты, мед (или сахар, сироп) и специи.
7. Наполните получившейся смесью тыкву. Можно наполнять «с горкой», так как в процессе запекания начинка немного осядет.
8. Перенесите тыкву на противень или форму для запекания. Пеките при 180 градусах 55-60 минут до мягкости.
Если начинка сверху пригорает, можно накрыть тыкву фольгой или поставить противень на уровень ниже.
Вот и всё! Наши яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!