яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами

Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами

Яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами — ароматное осеннее блюдо, которое подойдет как к праздничному, так и к ежедневному столу. Для этого блюда лучше взять небольшую тыкву, или несколько маленьких тыкв, если хотите приготовить его на большую компанию. Они быстрее и равномернее пропекутся, чем одна большая тыква.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 2-4 крупных яблока (зависит от размера тыквы и самих яблок);
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма (или кураги/ чернослива/ фиников);
  • сахар/ мед/ сладкий сироп — по вкусу;
  • специи по вкусу (подойдет корица, мускатный орех, кардамон).




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами:

1. Тыкву помойте и срежьте у нее шапочку.

2. Очистите сердцевину от семян. Удобно это сделать с помощью ложки.

яблоки в тыкве пошаговый рецепт с фото

3. Яблоки помойте, очистите от семенных коробочек и нарежьте ломтиками произвольной величины.

4. Орехи порубите.

5. Сухофрукты хорошо промойте. Если используете крупные (чернослив, курага, финики) — нарежьте.

6. Смешайте яблоки, орехи, сухофрукты, мед (или сахар, сироп) и специи.

7. Наполните получившейся смесью тыкву. Можно наполнять «с горкой», так как в процессе запекания начинка немного осядет.

тыква фаршированная яблоками и орехами

8. Перенесите тыкву на противень или форму для запекания. Пеките при 180 градусах 55-60 минут до мягкости.

Если начинка сверху пригорает, можно накрыть тыкву фольгой или поставить противень на уровень ниже.

Вот и всё! Наши яблоки в тыкве с орехами и сухофруктами готовы. Приятного аппетита!

тыква фаршированная яблоками и орехами пошаговый рецепт с фото

2020-08-27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + шестнадцать =