Простой и вкусный рецепт — тыква фаршированная грибами. Это полезное блюдо подойдет как для ежедневного, так и для праздничного стола. Для приготовления лучше использовать маленькую тыкву, или несколько. Так тыква быстрее пропечется и удобней будет подавать блюдо к столу. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква;
- 250-300 грамм грибов — свежих или замороженных, количество зависит от размера тыквы;
- 1 небольшая луковица;
- ¾ чайной ложки соли;
- пара щепоток черного перца;
- растительное масло для жарки — 1-2 столовых ложки;
- по желанию — 50 грамм сметаны/ сливок/ сыр для посыпки.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Фаршированная тыква — 5 рецептов с разными начинками;
- Вегетарианские рецепты с тыквой — 10 по-настоящему вкусных блюд;
- Тыква фаршированная рисом;
- Тушеные грибы с луком.
Тыква фаршированная грибами, как приготовить:
1. Тыкву помойте, срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян.
2. Лук нашинкуйте.
3. Грибы помойте, произвольно нарежьте — пластинками или небольшими ломтиками.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте грибы с луком 15 минут. Если используете замороженные грибы, жарьте до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
По желанию можно добавить сметану или сливки.
5. Наполните тыкву грибной начинкой.
Можно наполнить с небольшой горкой, т.к. начинка осядет в процессе выпечки.
6. Запекайте тыкву с грибами 60-70 минут при 180 градусах.
По желанию, за 25-30 минут до готовности можно посыпать начинку тертым сыром.
Вот и всё! Наша тыква фаршированная грибами и луком готова. Приятного аппетита!