тыква фаршированная пшеном

Тыква фаршированная пшеном

Простое и полезное блюдо в духовке на обед или ужин — тыква фаршированная пшеном. Сухофрукты можно добавить, как в рецепте, а можно обойтись и без них: просто отварить пшено, смешать с маслом и нафаршировать тыкву. Тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • ½ чашки пшена;
  • 2 чашки воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-4 столовых ложки сахара;
  • сухофрукты и орехи по желанию (у меня небольшая горсть изюма, горсть чернослива и горсть грецких орехов);
  • кусочек сливочного масла (необязательно).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Тыква фаршированная пшеном, как приготовить:

1. Пшено промойте в сите.

2. Вскипятите воду. Всыпьте пшено, посолите и отварите до готовности около 20 минут на медленном огне, пока пшено не впитает всю воду.

3. Добавьте сахар и по желанию — кусочек сливочного масла.

тыква фаршированная пшеном и сухофруктами

4. Промойте изюм и чернослив. Чернослив порежьте. Грецкие орехи крупно порубите.

5. Смешайте сухофрукты с пшеном.

пшенная каша в тыкве

6. У тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину от семян. Удобно это делать при помощи столовой или десертной ложки.

7. Наполните тыкву пшенной начинкой.

тыква фаршированная пшеном

8. Запекайте тыкву при 180 градусах 50-60 минут до мягкости тыквы. Если начинка пригорает, накройте фольгой или поставьте противень на уровень ниже.

Вот и всё! Наша тыква фаршированная пшеном и сухофруктами готова. Приятного аппетита!

пшенная каша в тыкве

2020-08-19

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − тринадцать =