Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца

Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца

Очень полезный и вкусный летний обед — вегетарианский суп из щавеля (с имитацией яйца). Я долго не могла найти для себя подходящий рецепт щавлевого супа после перехода на вегетарианство. Но этим вариантом я осталась очень довольна и спешу им с Вами поделиться.

Ингредиенты:

  • 3 пучка щавеля (по весу у меня получилось 170 грамм);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1,5 литра воды или овощного бульона;
  • 300 мл молока + 1 чайная ложка агар-агара + 0,5 чайной ложки черной соли для имитации белка (можно использовать постное ореховое или овсяное молоко, если Вам нужен постный вариант);
  • 120 грамм адыгейского сыра + 0,5 чайной ложки куркумы + 1/3 чайной ложки черной соли для имитации желтка (в постном варианте вместо адыгейского сыра используйте тофу);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца, как приготовить:

1. Для начала подготовьте щавель: промойте его и отделите листья от стеблей. Листья нарежьте тонкими полосками, а стебли измельчить при помощи блендера, комбайна или мясорубки. Если используете блендер или комбайн, добавьте немного воды. Выбрасывать стебли не рекомендую — в них самый сок.

Вегетарианский суп из щавеля рецепт с фото

2. Картофель поставьте вариться в воде или бульоне. Одну картофелину можно оставить целой, а затем помять и добавить в суп для густоты.

3. Листья щавеля потушите с небольшим количеством растительного или сливочного масла, пока они не станут мягкими.

Постный суп из щавеля с яйцом рецепт с фото

4. Пока варится картофель, приготовьте вегетарианский или постный вариант «яйца» (если готовите его впервые, можете сделать это заранее). Подробный процесс описан в этой записи, а здесь я кратко опишу, как это сделать.

→ Для «белка» соедините молоко с агаром и, постоянно помешивая, доведите минимум до 80 градусов (если есть термометр) или до кипения. Перелейте в любую форму и остудите (не ниже 40 градусов — при этой температуре агар-агар уже застынет), добавьте черную соль, перемешайте и уберите в холодильник до полного застывания.



→ Для «желтка» в этом рецепте сыр можно не крошить, а просто порезать на мелкие кубики и слегка обжарить с куркумой и черной солью на небольшом количестве масла.

Когда «белок» застынет, нарежьте его ломтиками произвольного размера и смешайте с «желтком».

Вегетарианский суп из щавеля с имитацией яйца рецепт с фото

5. Теперь вернемся к бульону. Картофель, который мы оставляли целым нужно вытащить и помять. Затем добавьте в бульон потушенные листья щавеля, измельченные стебли, мятый картофель, сольи специи. Доведите до кипения, поварите 2 минуты и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 10 минут.

Вегетарианский суп со щавелем рецепт с фото

6. Подавайте, добавляя в каждую порцию произвольное количество «яйца».

Вот и всё! Наш вегетарианский суп из щавеля готов. Приятного аппетита!

вегетарианский суп из щавеля рецепт с фото

Добавить комментарий