Веганское яйцо рецепт с фото пошаговый

Вегетарианское яйцо для салата — лактовега-рецепт и веганский вариант

Вегетарианское яйцо для салата — лактовега-рецепт и веганский вариант

Иногда для некоторых традиционных салатов вегетарианцам и веганам нужно чем-то заменить яйца. Сегодня будем готовить вегетарианское яйцо для салата. Выбирайте вариант, который Вам подходит — 1 рецепт с молочными продуктами, 2 — веганское яйцо.



Вегетарианское яйцо для салата

Ингредиенты:

  • 150 грамм адыгейского сыра или панира;
  • ½ чайной ложи куркумы;
  • 1/3 чайной ложки черной соли для «желтка» и 1/3 чайной ложки черной соли для «белка»;
  • 200 мл молока;
  • чайная ложка агар-агара.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вегетарианский салат Мимоза, Вегетарианский оливьеВегетарианский гороховый омлет без яиц, Вегетарианские рыбки.

Как приготовить:

1. Адыгейский сыр натираем на терке или крошим руками. Добавляем черную соль, куркуму и вымешиваем словно тесто до однородной консистенции и равномерного цвета.

Вегетарианское яйцо

2. Если есть время постоянно мешать молоко, можно сразу добавить в него агар-агар и нагревать почти до кипения, постоянно помешивания (если есть термометр, можно измерить — температура молока должна быть не ниже 85 градусов).

Если нет времени непрерывно мешать, отлейте треть молока в чашку и смешайте с агар-агаром. Доведите оставшееся молоко до кипения и влейте часть с агар-агаром. Размешайте и еще раз доведите до кипения.

3. Остудите молоко (не ниже сорока градусов).

Вегетарианское яйцо

4. После этого выкладываем в форму адыгейский сыр, смешанный с куркумой, и распределяем равномерно по дну формы (для такого количества ингредиентов подойдет, например, форма для кекса).

5. Сверху выливаем молоко и ставим форму в холодильник.

Вегетарианское яйцо

6. Когда молочное желе затвердеет, переворачиваем форму на разделочную доску или в подходящее по размеру блюдо.

7. Вот и всё! Наше вегетарианское яйцо готово. Приятного аппетита!

Вегетарианское яйцо

Веганское яйцо для салата

Ингредиенты:

  • 150 грамм сыра тофу;
  • ½ чайной ложи куркумы;
  • 1/3 чайной ложки черной соли для «желтка» и 1/3 чайной ложки черной соли для «белка»;
  • 200 мл миндального молока или молока из кешью (рецепт миндального молока);
  • чайная ложка агар-агара.

Как приготовить:

Готовится веганское яйцо точно также, как и лактовегетарианское, только вместо адыгейского сыра используем тофу, а вместо коровьего молока — миндальное.

1. Тофу раскрошите руками и смешайте с куркумой и черной солью до однородной консистенции. Выложите в форму, в которой будет формироваться «яйцо», и утрамбуйте.

2. В миндальное молоко добавьте агар-агар и черную соль и нагрейте на медленном огне почти до кипения (если есть термометр, можно нагревать по термометру до 85 градусов — это температура, при которой активируются желирующие свойства агар-агара).

3. Немного остудите (не ниже сорока градусов, иначе застынет) и вылейте в форму.

4. Уберите в холодильник до застывания (30-40 минут).

Веганское яйцо для салата, пошаговый рецепт с фото

7. Вот и всё! Наше веганское яйцо готово. Приятного аппетита!

Веганское яйцо для салата рецепт с фото пошаговый

Добавить комментарий