Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный вариант для полезного завтрака или перекуса. Яблоки можно выбрать любые, которые Вам по душе, но не слишком мелкие, чтобы удобно было закладывать начинку внутрь. Мюсли используйте готовые из магазина, или сделайте их самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с орехами, изюмом, курагой и другими сухофруктами. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 4-6 столовых ложек мюсли или овсяных хлопьев быстрого приготовления, смешанных с сухофруктами;
- 1-2 столовых ложки любого сладкого сиропа, варенья или мёда.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Насыпной пирог с яблоками (яблочный крамбл);
- Творожные рогалики с яблоками;
- Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов;
- Шоколадный пирог с вишней;
- Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом.
Запеченные яблоки с начинкой из мюсли, как приготовить:
1. Помойте и очистите яблоки от сердцевины. Мюсли смешайте с выбранным подсластителем.

2. Заложите начинку в яблоки, можно с горочкой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (время зависит от размера яблок).
3. Готовые яблоки слегка остудите и наслаждайтесь ароматным, полезным и сочным завтраком 🙂
На этом всё! Наши запеченные яблоки с начинкой из мюсли готовы. Приятного аппетита!