Приготовить вкусный вегетарианский борщ очень просто. У каждого, наверное есть свои секреты, а я хочу поделиться с Вами своими.
⇒ Рекомендуем сохранить:
- Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.;
- Постный суп — 19 вкусных рецептов из овощей и бобовых.
Если вы любите поэкспериментировать, попробуйте и другие рецепты вегетарианского борща: вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой, вегетарианский борщ с сыром.
Ингредиенты для борща (на 3,5 литра):
- 3 средних картофелины;
- 2 средних моркови;
- 1 большая свекла;
- 200 грамм капусты;
- 2 ст.ложки густой томатной пасты;
- 2 ст.ложки сахара;
- 1 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. яблочного уксуса;
- 3 ч.ложки соли;
- зелень петрушки и укропа;
- специи на ваш выбор или мой вариант: 0,5 ч.ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 ч.ложка семян горчицы, ¼ ч.ложки асафетиды, 1 ч.ложка кориандра.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианский чечевичный суп с томатами;
- Постный фасолевый суп из красной фасоли — наваристый и вкусный;
- Суп с вегетарианскими фрикадельками.
Вкусный вегетарианский борщ, как приготовить:
1. Свеклу и морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем специи.
2. Добавляем к специям томатную пасту и сахар. Затем добавляем сюда натертую свеклу и морковь, немного воды, лимонный сок/ уксус и тушим 10 минут под крышкой.
3. Ставим вариться картошку. 2 картофелины нарезаем кубиками, 1 оставляем вариться целиком. Когда сварится, мы ее помнем и добавим в бульон, чтобы борщ получился более густым.
4. Когда картошка закипит, добавляем капусту, нарезанную мелкой соломкой. Варим все вместе еще 15-20 минут, затем вытаскиваем целую картошку, мнем ее и добавляем обратно в бульон.
5. В конце добавляем поджарку и варим еще 5 минут.
6. Добавляем мелко нарезанную зелень. Наш вкусный вегетарианский борщ готов!
Приятного аппетита! 🙂
Борщ— ОБЪЕДЕНИЕ.
Рецепт классный.
Света, спасибо за обратную связь! Рада, что понравилось!
Очень интересный рецепт, понравилась рекомендация с отвариванием целой картофелины обязательно попробую)))
Благодарю за обратную связь! Приятного аппетита))
Сделала почти по рецепту: только сахара меньше положила и в конце панир кусочками добавила. Вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт. Получилось лучше, чем я ожидала!
Ланна, на здоровье! Приятного аппетита 🙂