Вкусный вегетарианский борщ

Вкусный вегетарианский борщ

Приготовить вкусный вегетарианский борщ очень просто. У каждого, наверное есть свои секреты, а я хочу поделиться с Вами своими.

⇒ Рекомендуем сохранить:

Если вы любите поэкспериментировать, попробуйте и другие рецепты вегетарианского борща: вегетарианский борщ с фасолью и пекинской капустой, вегетарианский борщ с сыром.

Ингредиенты для борща (на 3,5 литра):

  • 3 средних картофелины;
  • 2 средних моркови;
  • 1 большая свекла;
  • 200 грамм капусты;
  • 2 ст.ложки густой томатной пасты;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока или 2 ч.л. яблочного уксуса;
  • 3 ч.ложки соли;
  • зелень петрушки и укропа;
  • специи на ваш выбор или мой вариант: 0,5 ч.ложки куркумы, 2 лавровых листа, 1 ч.ложка семян горчицы, ¼ ч.ложки асафетиды, 1 ч.ложка кориандра.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вкусный вегетарианский борщ, как приготовить:

1. Свеклу и морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем специи.

2. Добавляем к специям томатную пасту и сахар. Затем добавляем сюда натертую свеклу и морковь, немного воды, лимонный сок/ уксус и тушим 10 минут под крышкой.

Вкусный вегетарианский борщ

3.  Ставим вариться картошку. 2 картофелины нарезаем кубиками, 1 оставляем вариться целиком. Когда сварится, мы ее помнем и добавим в бульон, чтобы борщ получился более густым.

4. Когда картошка закипит, добавляем капусту, нарезанную мелкой соломкой. Варим все вместе еще 15-20 минут, затем вытаскиваем целую картошку, мнем ее и добавляем обратно в бульон.

5. В конце добавляем поджарку и варим еще 5 минут.

Вкусный вегетарианский борщ

6. Добавляем мелко нарезанную зелень. Наш вкусный вегетарианский борщ готов!

Приятного аппетита! 🙂

Вкусный вегетарианский борщ

2018-02-28

6 комментариев

    1. Author

      Света, спасибо за обратную связь! Рада, что понравилось!

      1. Очень интересный рецепт, понравилась рекомендация с отвариванием целой картофелины обязательно попробую)))

        1. Author

          Благодарю за обратную связь! Приятного аппетита))

  1. Сделала почти по рецепту: только сахара меньше положила и в конце панир кусочками добавила. Вкуснятина!!! Большое спасибо за рецепт. Получилось лучше, чем я ожидала!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − девять =