Вегетарианская окрошка

Вегетарианская окрошка

Легкая и свежая вегетарианская окрошка — одно из самых простых и приятных летних блюд. Хорошо освежает в жаркий летний день, когда не хочется тяжелой пищи. Разнообразить ее легко, добавляя разные ингредиенты по Вашему вкусу. Например, для веганского варианта, вместо панира можно использовать кукурузу или тофу. Здесь я поделюсь своим любимым вариантом окрошки.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • пучок редиса;
  • ваша любимая зелень (я использую кинзу и укроп);
  • 2 средних картофелины;
  • 150 грамм адыгейского сыра (панира) или тофу, или вегетарианского или веганского яйца;
  • 150 грамм сейтана (необязательно);
  • кефир или квас для подачи;
  • соль и специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Свежий салат с кукурузой и сухариками, Греческий салат с брынзой и пекинской капустой, Салат из свежей капусты с перцем.

Процесс приготовления:

1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.

2. Редис порезать тоненькими полукружочками, огурцы — небольшими кубиками.

3. Зелень мелко порубить.

4. Адыгейский сыр или вегетарианское яйцо и сейтан порезать маленькими кубиками.

Совет: если окрошка не будет съедена за один присест, лучше соль и специи добавлять непосредственно перед подачей.

5. Готовую смесь разложить по тарелкам и залить кефиром или квасом.

6. Вот и всё! Наша вегетарианская окрошка готова. Приятного аппетита!

Вегетарианская окрошка

Добавить комментарий