Легкая и свежая вегетарианская окрошка — одно из самых простых и приятных летних блюд. Хорошо освежает в жаркий летний день, когда не хочется тяжелой пищи. Разнообразить ее легко, добавляя разные ингредиенты по Вашему вкусу. Например, для веганского варианта, вместо панира можно использовать кукурузу или тофу. Здесь я поделюсь своим любимым вариантом окрошки.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты:
- 3 средних огурца;
- пучок редиса;
- ваша любимая зелень (я использую кинзу и укроп);
- 2 средних картофелины;
- 150 грамм адыгейского сыра (панира) или тофу, или вегетарианского или веганского яйца;
- 150 грамм сейтана (необязательно);
- кефир или квас для подачи;
- соль и специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Свежий салат с кукурузой и сухариками,
- Греческий салат с брынзой и пекинской капустой,
- Салат из свежей капусты с перцем.
Вегетарианская окрошка, как приготовить:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить и порезать небольшими кубиками.
2. Редис порезать тоненькими полукружочками, огурцы — небольшими кубиками.
3. Зелень мелко порубить.
4. Адыгейский сыр или вегетарианское яйцо и сейтан порезать маленькими кубиками.
Совет: если окрошка не будет съедена за один присест, лучше соль и специи добавлять непосредственно перед подачей.
5. Готовую смесь разложить по тарелкам и залить кефиром или квасом.
Вот и всё! Наша вегетарианская окрошка готова. Приятного аппетита!
