Постный фасолевый суп из красной фасоли

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Постный фасолевый суп из красной фасоли, очень вкусный и сытный. Пошаговый рецепт.



Ингредиенты на 2,5 литра:

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
    • 1 столовая ложка сахара (по желанию, можно коричневого, чтобы немного убрать кислоту томатной пасты);
  • ½ столовой ложки соли;
  • небольшой пучок зелени;
  • специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки асафетиды, щепотку черного молотого перца; несколько листочков карри, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Суп с вегетарианскими фрикадельками, Вкусный вегетарианский борщ, Фасоль с кукурузой в томатном соусе.

Процесс приготовления:

1. Фасоль промыть и замочить на час — полтора. После этого поставить ее вариться также на час — полтора. Лучше посолить фасоль сразу, соль поможет ей развариться.

2. Приготовить поджарку — в течение 30-40 секунд обжарить специи, добавить томатную пасту, сахар и ½ стакана воды. Потереть морковь и добавить к томатному соусу. Тушить все вместе 10-15 минут.

Постный фасолевый суп из красной фасоли

3. Картошку нарезать кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картошку и поджарку. Поварить все вместе 10-15 минут.

4. В конце добавить мелко нарезанную зелень.

Постный фасолевый суп из красной фасоли

5. Вот и всё! Наш постный фасолевый суп из красной фасоли готов. Приятного аппетита!

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Добавить комментарий