Постный фасолевый суп из красной фасоли, очень вкусный, наваристый и сытный. Плюсом этого супа является еще и то, что она хорош и доступен в любое время года. Итак, приступим.
⇒ Рекомендуем сохранить: Вегетарианские супы — 20 базовых рецептов для всей семьи.
Ингредиенты на 2,5 литра:
- 1 стакан красной фасоли;
- 2 средних картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 2 столовых ложки томатной пасты;
- ½ столовой ложки соли;
- большой пучок зелени;
- специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку кориандра, ½ чайной ложки асафетиды, щепотку черного молотого перца; несколько листочков карри, ½ чайной ложки семян горчицы, ½ чайной ложки куркумы).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Суп с вегетарианскими фрикадельками,
- Вкусный вегетарианский борщ,
- Фасоль с кукурузой в томатном соусе;
- Вегетарианский чечевичный суп с томатами.
Постный фасолевый суп из красной фасоли, как приготовить:
1. Фасоль промыть и замочить на ночь или несколько часов. После этого поставить ее вариться на 40 минут. Лучше посолить фасоль сразу, соль поможет ей развариться.
2. Приготовить поджарку — в течение 30-40 секунд обжарить специи, добавить томатную пасту, и ½ стакана воды. Потереть морковь и добавить к томатному соусу. Тушить все вместе 10-15 минут.

3. Картошку нарезать кубиками. Когда фасоль станет мягкой, добавить картошку и поджарку. Поварить все вместе 10-15 минут.
4. В конце добавить мелко нарезанную зелень.
Вот и всё! Наш постный фасолевый суп из красной фасоли готов. Приятного аппетита!