Суп с вегетарианскими фрикадельками

Суп с вегетарианскими фрикадельками

Суп с вегетарианскими фрикадельками

Этот суп с вегетарианскими фрикадельками совершенно не содержит животных продуктов, так что подойдет он и для поста, и для веганского меню. Суп необыкновенно вкусный и очень сытный. Итак, рецепт.

Ингредиенты на 3,5 литра супа:

  • 6 средних картофелин;
  • 3 средних моркови;
  • ¼ стакана риса;
  • ½ стакана нутовой или гороховой муки (если нет возможности купить ее в магазине, можно сделать ее самостоятельно, размолов горох в кофемолке и просеяв муку через сито);
  • 1 чайная ложка соли в бульон и 1 чайная ложка соли в тесто для фрикаделек;
  • 2 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист, 1 чайную ложку семян горчицы, ½ чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра);
  • подсолнечное масло для обжаривания фрикаделек — количество масла зависит от диаметра сковороды.

 

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вегетарианский чечевичный суп с томатами, Вегетарианская уха с нори

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно подготовить фрикадельки. Для этого отвариваем рис в половине стакана воды, пока вся вода не впитается, натираем на мелкой терке морковь и смешиваем с рисом.

Суп с вегетарианскими фрикадельками

2. Добавляем нутовую или гороховую муку, солим и перемешиваем. Теперь нужно слепить небольшие фрикадельки — при этом помните, что в бульоне они увеличатся в 2 — 2,5 раза.

Суп с вегетарианскими фрикадельками

3. Фрикадельки будем обжаривать в большом количестве подсолнечного масла — слоем 3-4 см. Масло хорошо нагреваем в толстодонной сковороде или кастрюле. Оно должно быть достаточно горячим, чтобы наши постные фрикадельки покрывались золотистой корочкой за 3-4 минуты, иначе они сильно пропитаются и получатся жирными.

Температуру масла можно проверить, опустив в него небольшой кусочек теста, если тесто сразу зашипело и всплыло на поверхность, значит масло готово.

⇒ Важно опускать фрикадельки в масло очень осторожно, ложкой или шумовкой (ни в коем случае не бросать), чтобы не обжечься горячими брызгами.

4. Готовые фрикадельки выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Суп с вегетарианскими фрикадельками

5. Теперь, когда наши вегетарианские фрикадельки готовы, чистим и режем картошку. Для этого супа я режу ее крупными кусками, разрезая картофелину на 4-6 частей. Варим картошку до готовности в подсоленой воде.

6. Пока варится картошка, готовим томатный соус. Для этого томатную пасту обжариваем со специями и сахаром, добавляем ½ стакана воды и доводим до кипения.

7. Когда картошка сварится (она должна быть полностью готова), добавляем к ней томатный соус, все вместе доводим до кипения и снимаем с огня.

8. Постные фрикадельки добавляем в готовый горячий суп и настаиваем его еще 15-20 минут. Кипятить фрикадельки вместе с супом не нужно, они могут развалиться.

Суп с вегетарианскими фрикадельками

9. Наш суп с вегетарианскими фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Суп с вегетарианскими фрикадельками

Добавить комментарий