Нут с овощами и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото.

Нут с овощами и шпинатом

Нут с овощами и шпинатом — сытное, вкусное, богатое полезными веществами блюдо. Это один из самых вкусных рецептов приготовления нута, за счет обилия овощей блюдо получается очень сочным. Итак, приступим.

Рецепт из книги «Ведическое кулинарное искусство» —

палак байнган аур чанна (овощи с турецким горошком).




Ингредиенты:

  • 100 грамм нута или обычного гороха;
  • 450 грамм баклажанов;
  • 6 средних помидоров;
  • 450 грамм шпината (в рецепте используется свежий, но если нет возможности его найти, используйте замороженный);
  • 2 чайных ложки соли;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию);
  • 4 столовых ложки топленого или растительного масла.

Специи (если у Вас нет какой-то из специй, просто не кладите, заменять не обязательно):

  • 2 чайных ложки семян кумина;
  • 1 чайная ложка натертого имбиря;
  • 2 чайных ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 2 стручка свежего острого перца (очищенного от семян и мелко нарубленного).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить нут с овощами и шпинатом:

1. Нут замочите на ночь или несколько часов. Воду слейте, залейте новую и варите до мягкости (около 1,5 часов).

Нут с овощами и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото.

2. Шпинат промойте, очистите от грубых стеблей и нарежьте. Баклажаны очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками. Помидоры тоже нарежьте небольшими ломтиками.

Нут с овощами и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото.

3. Нагрейте топленое или растительное масло в сотейнике или толстодонной кастрюле, добавьте специи в такой последовательности: семена кумина, перец, тертый имбирь, молотый кориандр и куркуму. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте кубики баклажанов и жарьте, периодически помешивая.

4. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте шпинат и помидоры, перемешайте и добавьте 4 столовых ложки воды. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

⇒ Рекомендуем: Блюда из белой фасоли — 3 вкусных рецепта

Нут с овощами и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото.

5. Через 10 минут добавьте нут, сливочное масло и соль. Перемешайте и тушите еще около 10-15 минут.

Вот и всё! Наш нут с овощами и шпинатом готов. Приятного аппетита!

 

Нут с овощами и шпинатом. Пошаговый рецепт с фото. Готовое блюдо.

2017-12-27

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =