Еще один вариант «морского» блюда — вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной. Готовится это блюдо по тому же принципу, что и простые вегетарианские рыбки (сыр заворачиваем в водоросли), а затем запекается в духовке.
Ингредиенты:
- 200 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
- 3-4 листа нори;
- 2 средних моркови;
- 1 сладкий перец;
- 50 грамм сметаны;
- 50 грамм твердого сыра без сычуга (необязательно);
- соль и специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях;
- Вегетарианские «рыбные» котлеты без рыбы,
- Нори под шубой,
- Салат Мимоза — 2 варианта,
- Вегетарианское яйцо для салата.
Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной, как приготовить:
1. Порежьте адыгейский сыр на пластинки толщиной 0,3-0,5 мм. Слегка подсолите.
2. Листы нори нарежьте вдоль на полоски (3-4 полоски из одного листа).
3. Заверните сыр в нори, предварительно сбрызнув каждую полоску водой.

4. Морковь натрите на тёрке, сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.
5. Обжарьте морковь с перцем, специями и морковью на среднем огне до мягкости (7-10 минут).
6. В форму для запекания выложите морковь, сверху выложите вегетарианскую рыбу. При желании повторите слои необходимое количество раз.
7. Верхний слой рыбок смажьте сметаной и присыпьте тёртым сыром (необязательно).
8. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до золотистой корочки).
9. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной готова. Приятного аппетита!