Запеченые макароны со шпинатом

Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром

Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром — вкуснейшее блюдо для любителей пасты. Готовится оно очень просто и быстро. Когда хочется вкусно покушать, но некогда долго стоять у плиты, воспользуйтесь этим рецептом, не пожалеете))



Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 300-400 грамм;
  • шпинат — 200-300 грамм (для этого блюда подойдет как свежий, так и замороженный шпинат);
  • 2 небольших помидора;
  • 100-150 грамм адыгейского сыра;
  • 2 ложки сметаны;
  • 1 ложка томатной пасты;
  • небольшой пучок любой зелени (петрушка, укроп, кинза или базилик, можно всего понемногу);
  • соль и специи по вкусу (я использую 1 чайную ложку соли для отваривания макарон и по щепотке для соуса и овощей, 1 чайную ложку сушеного орегано);
  • 30-50 грамм сыра моцарелла без сычуга.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Тушеный шпинат со сливками и сыромПхали из шпината, Суп с обжаренными макаронами

Процесс приготовления:

1. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг.

2. За время пока макароны варятся, приготовить соус — смешать сметану, томатную пасту, соль, специи, мелко нарубленную зелень и 50 мл воды.

3. Смешать макароны с соусом и половину этой смеси выложить в форму для запекания.

4. Порезать шпинат полосками и выложить в форму следующим слоем.

5. На шпинат выкладываем порезанные небольшими ломтиками помидоры.

Запеченые макароны со шпинатом

6. Следующим слоем выложить адыгейский сыр, нарезанный кубиками, и слегка всё подсолить.

7. Последним слоем будет оставшаяся часть макарон. Сверху присыпаем их тертым сыром моцарелла без сычуга.

8. Отправляем макароны со шпиинатом в духовку и запекаем около 15 минут на 200 градусах.

Запеченые макароны со шпинатом

9. Вот и всё! Наши запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

Запеченые макароны со шпинатом

Добавить комментарий