Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами — очень вкусное и простое блюдо (простое, но тем не менее, не быстрое). Зимой его можно готовить с минимумом овощей — помидорами и морковью, либо вместо помидоров можно использовать томатную пасту. А летом хорошо разнообразить его другими овощами, например, баклажанами, кабачками или перцем. Для этого блюда подойдет как замороженная, так и свежая стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • 450 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм нута;
  • 3 больших помидора;
  • 2 средних моркови;
  • соль, сахар специи по вкусу (я использую 1 столовую ложку соли без горки, 2 столовых ложки сахара без горки, чтобы убрать лишнюю кислоту помидоров, 1 чайную ложку гарам-масалы, 1 чайную ложку молотого кориандра, 1/3 чайной ложки асафетиды).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами, как приготовить:

1. Первым делом промываем нут под проточной водой и ставим его вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить в течение 20-30 минут.

2. Помидоры режем крупными дольками и обжариваем со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.

Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

3. Морковь режем полукружочками или четвертинками. Добавляем к обжаренным помидорам и тушим все вместе еще 5-7 минут.

4. К моркови и помидорам добавляем отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешиваем, солим, по желанию кладем сахар, и тушим все вместе под крышкой 40-50 минут.

Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

5. Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!

Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами

Добавить комментарий