Баклажаны Пармиджано

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами —  не только вкусное, но и красивое блюдо, которое с легкостью украсит Ваш праздничный стол (к тому же, блюдо порционное, что очень удобно при подаче). При этом оно совсем простое в приготовлении и потребует минимум усилий с Вашей стороны.

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 100 грамм тертого сыра для посыпки (в идеале это должен быть пармезан, мне в данном случае не удалось найти пармезан без сычуга, поэтому я воспользовалась другим сыром);
  • соль и сушеные травы (я использую смесь специй «Прованские травы», также можно использовать  орегано, базилик — сушеные или свежие) .


⇒ Возможно, Вам будет интересно: Запеченые макароны со шпинатом, помидорами и сыром, Запеченные овощи по-французски в сырном соусе, Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны порезать кружочками, посолить  и оставить на 10-15 минут.

2. Помидоры также нарезать кружочками, а моцареллу — ломтиками.

Баклажаны Пармиджано

3. Кружочки баклажанов обжарить на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистой корочки и выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Баклажаны Пармиджано

4. Затем переложить часть баклажанов в форму для запекания.

5. Сверху на баклажаны выложить кружочки помидоров, на них — кусочки моцареллы. Затем опять — баклажан — помидор — моцарелла. Не забывайте подсаливать слои (кроме баклажанов, которые мы посолили вначале) и слегка присыпать зеленью. Всего должно получиться 3-4 слоя.

6. Последним слоем выкладываем баклажаны и посыпаем тертым сыром.

Баклажаны Пармиджано

7. Теперь отправляем блюдо запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Вот и всё! Запеченные баклажаны с сыром и помидорами готовы. Приятного аппетита!

Баклажаны Пармиджано

 

Добавить комментарий