Блюда из белой фасоли — 3 простых и очень вкусных рецепта
Белая фасоль, запеченная в фольге с овощами
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной или 1 стакан предварительно отваренной фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 200 грамм томатов черри;
- небольшой пучок зелени;
- 1 столовая ложка густой томатной пасты;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (я использую 1/3 чайной ложки асафетиды, 1 чайную ложку молотого кориандра).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе,
- Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета,
- Вкусный салат из стручковой фасоли с помидорами, орехами и лимоном;
- Фасоль с кукурузой в томатном соусе.
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль в сите или дуршлаге.
2. Морковь нарежьте кубиками, зелень мелко порубите.
3. Смешайте в миске фасоль, томаты черри, морковь, зелень, соль и специи. Добавьте ложку томатной пасты и еще раз перемешайте.
4. В форму постелите фольгу, выложите фасоль с овощами и заверните. Прокалывать фольгу не нужно. Вместо фольги можно использовать рукав для запекания.
5. Поставьте запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов.
6. Вот и всё! Наша белая фасоль, запеченная в фольге с овощами готова. Приятного аппетита!
Вкуснейшая вегетарианская солянка из белой фасоли
Ингредиенты:
- 2 банки белой фасоли или 2 стакана отварной;
- 2 банки томатов в собственном соку (по 400 грамм каждая);
- 1 банка оливок без косточки (можно использовать оливки с лимоном, тоже очень вкусно);
- 4 средних соленых огурца;
- большой пучок любимой зелени;
- 1 чайная ложка соли без горки;
- специи по вкусу (у меня 1 чайная ложка молотой паприки, пару щепоток черного перца; ½ чайной ложки асафетиды);
- 1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
1. Если используете консервированную фасоль, слейте жидкость и промойте фасоль. Жидкость от оливок тоже слейте.
2. Огурцы нарежьте маленькими кубиками, зелень мелко порубите.
3. В сотейнике или толстодонной кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте на нем специи 30-40 секунд. Положите сюда же белую фасоль и жарьте 3-5 минут.
4. Затем добавьте все остальные ингредиенты — томаты (вместе с соком), огурцы, оливки, зелень, соль и специи. Если томаты крупные, слегка разомните их лопаткой.
5. Всё хорошо перемешайте, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 5-7 минут, накрыв крышкой.
6. Вот и всё! Наша вкусная вегетарианская солянка из белой фасоли готова. Приятного аппетита!
Простой салат из белой фасоли с кукурузой и мини-гренками
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной белой фасоли или 1 стакан отварной;
- 1 банка кукурузы;
- 100 грамм томатов черри;
- небольшой пучок зелени;
- 1 кусок черного хлеба для гренок или небольшая пачка готовых схариков;
- соль, перец по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока (по желанию).
Как приготовить:
1. Слейте жидкость из банок с фасолью и кукурузой и промойте их.
2. Зелень мелко порубите. Хлеб нарежьте тонкими полосками или кубиками и обжарьте на растительном масле, слегка подсолив и по желанию добавив специи, до золотистой корочки.
3. Смешайте все ингредиенты в миске и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Теперь Вы знаете, как приготовить 3 действительно вкусных, простых и аппетитных блюда из белой фасоли. ⇒ Сохраните статью, чтобы не потерять.