Тушеный шпинат со сливками и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

Тушеный шпинат со сливками и сыром

Тушеный шпинат со сливками и сыром — простое, полезное и сытное блюдо. Для его приготовления можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат, но со свежим, конечно, полезней.

Ингредиенты:

  • 400 грамм шпината;
  • 100-150 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 100 мл сливок любой жирности или 50 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соли (без горки);
  • 0,5 чайной ложки куркумы;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка красного перца;
  • по желанию можно добавить горсть измельченных грецких орехов.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Нут с овощами и шпинатом, Запеченные макароны со шпинатом, помидорами и сыром, Пхали из шпината, Запеченные овощи по-французски в сырном соусе.

Тушеный шпинат со сливками и сыром — как приготовить:

1. Шпинат промойте и очистите от грубых прожилок и стеблей. Нарежьте его небольшими полосками.

2. Адыгейский сыр порежьте кубиками.

3. В сотейнике или толстодонной сковороде нагрейте растительное или топленое масло. Положите специи и жарьте 30-40 секунд.

4. Добавьте к специям шпинат и пару столовых ложек воды. Тушите 10 минут до мягкости шпината.

5. Затем положите сюда же сырные кубики, соль, сахар и сливки или сметану. Перемешайте и потушите еще минут 5.

Тушеный шпинат со сливками и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

6. Вот и всё! Наш тушеный шпинат со сливками и сыром готов. Приятного аппетита! Перед подачей можете присыпать рублеными грецкими орехами.

Тушеный шпинат со сливками и сыром. Пошаговый рецепт с фото.

Добавить комментарий