Жареный корень сельдерея в кляре — простая, сытная и полезная закуска, которую можно приготовить для быстрого перекуса в любое время года.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- небольшой корень сельдерея;
- 1 чашка муки (я использовала гороховую, но можно взять и любую другую);
- 1 чашка воды;
- 1 чайная ложка соли;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Закусочные рулетики из баклажанов и моркови,
- Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе,
- Постный суп из брюссельской капусты,
- Жареные баклажаны в томатном соусе;
- Кабачки с помидорами и сыром в сметанном соусе;
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе;
- Баклажаны тушеные в томатном соусе.
Как приготовить жареный корень сельдерея в кляре:
1. Сельдерей почистить и нарезать небольшими пластинками около 0,5 см толщиной.

2. Для кляра смешать муку, воду, соль и специи.
3. Нагреть растительное масло на сковороде. Кусочки сельдерея по очереди обмакивать в кляр и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон, прикрыв сковороду крышкой.
4. Вот и всё! Наш жареный корень сельдерея в кляре готов. Приятного аппетита!