фаршированные овощи без мяса

Фаршированные овощи без мяса

Фаршированные овощи без мяса — вкусные простые рецепты с разными начинками.

⇒ Под каждым рецептом ссылка на его подробный вариант с фото по шагам.

⇒ Читайте также: Фаршированная тыква с 5 разными начинками.

Рецепт 1. Фаршированные кабачки с чечевицей

Ингредиенты:

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ стакана чечевицы;
  • 1 стакан воды;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Готовим:

1. Промойте чечевицу, залейте водой и варите на медленном огне 30-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.

2. Потушите чечевицу еще 15 минут на растительном масле, добавив соль, специи, томатную пасту и зелень. Чтобы начинка не была слишком сухой, добавьте еще немного воды.

3. Кабачки очистите от кожуры, разрежьте пополам. Ложкой выньте семена и немного мякоти из сердцевины.

4. Выложите кабачки на противень или в сотейник и наполните начинкой. На дно налейте 2-4 столовые ложки воды.

5. Запекайте 35-40 минут при 180 градусах. Чтобы начинка не пересохла, можно через 20 минут полить кабачки водой — по 1-2 чайной ложки на каждый. Или накрыть фольгой.

Здесь рецепт с подробными фото по шагам.

фаршированные овощи без мяса - кабачки с чечевицей

Рецепт 2. Фаршированные помидоры с сыром и зеленью

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 средних помидоров;
  • 150 грамм адыгейского сыра или творога;
  • пучок любимой зелени;
  • ¾ чайных ложки соли.

Приготовление:

1. Срежьте «шапочки» с помидоров и очистите их от мякоти чайной ложкой. Из оставшейся мякоти можно приготовить, например, томатный соус, томатный суп или добавлять в поджарку и в овощные блюда.

2. Сыр натрите на терке или раскрошите руками, посолите. Зелень мелко порежьте и смешайте с сыром.

3. Наполните помидоры сырной начинкой, прикройте «шапочками». В шапочки тоже можно положить немного начинки.

4. Запекайте при 200 градусах 20-25 минут.

Рецепт с подробными фото по шагам здесь.

помидоры с сырной начинкой

Фаршированные овощи без мяса, рецепт 3. Перец с булгуром.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4 сладких перца;
  • ½ чашки булгура;
  • небольшой пучок любимой зелени;
  • специи по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка густой томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1,5 чашки воды;
  • специи, лавровый лист по вкусу.

Готовим:

1. Отварите ½ чашки булгура в 1 чашке воды на медленном огне до мягкости (около 20 минут).

2. Посолите, добавьте специи и мелко нарезанную зелень, перемешайте.

3. Перец промойте, срежьте шапочки и очистите от семян. Наполните их начинкой из булгура.

4. Для соуса смешайте томатную пасту, соль, воду. По вкусу можно добавить специи, лавровый лист. Уложите перцы в небольшую кастрюлю и залейте соусом.

5. Тушите 30-35 минут на небольшом огне до мягкости перца.

Подробный рецепт с фото по шагам.

перец фаршированный булгуром

Рецепт 4. Фаршированная тыква с овощами

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • маленький баклажан;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2-3 маленьких помидора;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте и нарежьте овощи небольшими ломтиками.

2. Смешайте в миске нарезанные овощи, специи, соль и растительное масло.

3. У тыквы срежьте шапочку. Очистите сердцевину от семян при помощи столовой ложки и ножа.

4. Наполните ее начинкой. Слегка надавливайте ложкой на овощи, когда укладываете их в тыкву, чтобы начинка меньше осела при выпечке.

5. Запекайте 60-70 минут при 180 градусах.

Подробный рецепт с пошаговыми фото.

фаршированные овощи без мяса - тыква

Фаршированные овощи без мяса, рецепт 5. Помидоры с грибами.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних помидора;
  • 150 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пара щепоток черного перца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Лук очистите и нашинкуйте.

2. Грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

3. У помидоров срежьте шапочки, чайной ложкой вытащите семена и часть мякоти.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

5. Обжарьте грибы с луком 10-15 минут.

6. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

7. Наполните помидоры начинкой.

8. Можно оставить помидоры сырыми, а можно запечь в духовке.

9. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах.

Подробный рецепт с фото по шагам.

помидоры с грибной начинкой

Рецепт 6. Фаршированные перцы с гречкой и сыром

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 100-150 грамм адыгейского сыра или тофу;
  • 1 морковь;
  • 10 -14 сладких перцев;
  • 1 чайная ложка соли для начинки и 1 чайная ложка соли для соуса;
  • 3 столовых ложки густой томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара для соуса;
  • специи по вкусу.

Готовим:

1. Перцы промойте и очистите от семян. Гречку отварите в трех стаканах воды около 30 минут до мягкости.

2. Адыгейский сыр или тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями.

3. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с гречкой и сыром. Посолите.

4. Для соуса смешайте 3 столовых ложки томатной пасты с 1,5 стаканами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте лавровый лист, черный перец или другие специи по вкусу.

5. Начините перцы начинкой, выложите в кастрюлю или сотейник открытым краем вверх. Залейте томатным соусом.

6. Тушите на медленном огне 50-65 минут до мягкости перца.

Подробный рецепт с фото по шагам.

фаршированные овощи без мяса

Рецепт 7. Тыква с пшеном и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква;
  • ½ чашки пшена;
  • 2 чашки воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2-4 столовых ложки сахара;
  • сухофрукты и орехи по желанию (у меня небольшая горсть изюма, горсть чернослива и горсть грецких орехов);
  • кусочек сливочного масла (по желанию).

Приготовление:

1. Пшено промойте в сите.

2. Вскипятите воду. Всыпьте пшено, посолите и отварите до готовности около 20 минут на медленном огне.

3. Добавьте сахар и по желанию — кусочек сливочного масла.

4. Промойте изюм и чернослив. Чернослив порежьте. Грецкие орехи порубите.

5. Смешайте сухофрукты с пшеном.

6. У тыквы срежьте шапочку и очистите сердцевину от семян.

7. Наполните тыкву пшенной начинкой.

8. Запекайте при 180 градусах 50-60 минут до мягкости тыквы. Если начинка пригорает, накройте фольгой или поставьте противень на уровень ниже.

Подробный рецепт с фото по шагам.

тыква фаршированная пшеном и сухофруктами

Рецепт 8. Голубцы с чечевицей

Ингредиенты для голубцов:

  • 2 небольших вилка молодой капусты;
  • 1,5 стакана чечевицы;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу.

Для соуса:

  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 500 мл воды;
  • 1,5 чайных ложки соли;
  • 1,5 столовых ложки сахара без горки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Чечевицу отварите до мягкости (50-60 минут) и помните мялкой. Добавьте соль и специи.

2. Листья капусты отделите от кочана и обдайте кипятком.

3. На каждый капустный лист выложите чечевицу и заверните голубцы конвертиком — сначала края, которые помягче и потоньше, заворачиваем внутрь, затем заворачиваем края, которые потолще.

4. Выложите голубцы в сотейник или толстодонную кастрюлю завернутым краем вниз, чтобы они не разворачивались.

5. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту, соль, сахар и специи, добавьте воды и все перемешайте.

6. Залейте голубцы соусом.

7. Тушите, прикрыв крышкой 40-60 минут до мягкости.

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

голубцы с чечевицей

Фаршированные овощи без мяса, рецепт 9. Помидоры с рисом.

Ингредиенты:

  • 3 крупных помидора;
  • 1-1,5 чашки отварного риса (зависит от размера помидоров);
  • большой пучок зелени;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу;
  • по желанию можно добавить немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Рис отварите 20 минут. Соотношение воды 2:1.

2. Мелко порубите зелень, смешайте ее с рисом. Добавьте немного тертого сыра (необязательно), любимые специи.

3. Помидоры очистите от сердцевины.

4.Наполните их начинкой с небольшой горкой.

5. Запекайте помидоры в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

фаршированные овощи без мяса - помидоры с рисом и зеленью

Рецепт 10. Фаршированные баклажаны с помидорами и сыром

Ингредиенты на 1-4 порции:

  • 1-2 баклажана;
  • 1-2 помидора;
  • пучок зелени;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • 50-80 грамм сыра.

Готовим:

1. Баклажаны помойте, разрежьте пополам.

2. Из сердцевины вырежьте часть мякоти и нарежьте ее небольшими ломтиками.

3. Помидор также нарежьте ломтиками и смешайте с баклажанной мякотью.

4. Нагрейте немного растительного масла и обжарьте получившуюся овощную смесь, добавив соль, специи и зелень.

5. Наполните баклажаны получившейся начинкой. Посыпьте тертым сыром.

6. Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.

Подробный рецепт с фото по шагам здесь.

фаршированные овощи без мяса - баклажаны

Приятного аппетита!

Надеюсь, наша подборка рецептов фаршированных овощей без мяса окажется Вам полезной! 🙂

2020-09-01

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =