баклажаны фаршированные помидорами и сыром

Баклажаны фаршированные помидорами и сыром

Простое, вкусное и красивое блюдо — баклажаны фаршированные помидорами и сыром. Подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Итак, приступим.

Ингредиенты на 1-4 порции:

  • 1-2 небольших баклажана;
  • 1-2 средних помидора;
  • пучок любимой зелени;
  • растительное масло — 1-2 столовых ложки;
  • соль по вкусу (у меня на 1 баклажан и 1 помидор ½ чайной ложки);
  • специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки смеси специй «Карри»);
  • 50-80 грамм тертого сыра.




⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить баклажаны фаршированные помидорами и сыром:

1. Баклажаны помойте, каждый разрежьте пополам.

2. Из сердцевины вырежьте часть мякоти и нарежьте ее небольшими ломтиками. По краям баклажанов при этом оставьте стенки, толщиной около 0,5 мм.

баклажаны фаршированные помидорами и сыром

3. Помидор также нарежьте ломтиками и смешайте с баклажанной мякотью.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте получившуюся овощную смесь. Добавьте соль, специи по вкусу, мелко нарезанную зелень, перемешайте.

Не ужаривайте овощи до слишком сухого состояния, они еще подсохнут в духовке, а сок пропитает лодочки из баклажанов.

начинка

4. Наполните «лодочки» получившейся начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром.

5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.

Вот и всё! Наши баклажаны фаршированные помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

баклажаны фаршированные помидорами и сыром

2020-09-25

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два − один =