Простое, вкусное и красивое блюдо — баклажаны фаршированные помидорами и сыром. Подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Итак, приступим.
Ингредиенты на 1-4 порции:
- 1-2 небольших баклажана;
- 1-2 средних помидора;
- пучок любимой зелени;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки;
- соль по вкусу (у меня на 1 баклажан и 1 помидор ½ чайной ложки);
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки смеси специй «Карри»);
- 50-80 грамм тертого сыра.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Лодочки из баклажанов с чечевицей;
- Закусочные рулетики из баклажанов и моркови;
- Баклажаны тушеные в томатном соусе;
- Фаршированные овощи без мяса с разными начинками;
- Фаршированный патиссон с овощами.
Как приготовить баклажаны фаршированные помидорами и сыром:
1. Баклажаны помойте, каждый разрежьте пополам.
2. Из сердцевины вырежьте часть мякоти и нарежьте ее небольшими ломтиками. По краям баклажанов при этом оставьте стенки, толщиной около 0,5 мм.
3. Помидор также нарежьте ломтиками и смешайте с баклажанной мякотью.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте получившуюся овощную смесь. Добавьте соль, специи по вкусу, мелко нарезанную зелень, перемешайте.
Не ужаривайте овощи до слишком сухого состояния, они еще подсохнут в духовке, а сок пропитает лодочки из баклажанов.
4. Наполните «лодочки» получившейся начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром.
5. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до румяной корочки.
Вот и всё! Наши баклажаны фаршированные помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!