Вегетарианские фаршированные перцы с гречкой. Рецепт.

Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе

Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе — вкусные и сочные — пошаговый рецепт с фото.

⇒ Можно приготовить постный вариант этого блюда, в этом случае не добавляйте сыр или используйте сыр тофу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 100-150 грамм адыгейского сыра, домашнего панира или сыра тофу;
  • 1 средняя морковь;
  • 10 -14 сладких перцев (количества зависит от их размера);
  • 1 чайная ложка соли для начинки и 1 чайная ложка соли для соуса;
  • 3 столовых ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка сахара для соуса;
  • специи по вкусу (я использую для начинки — ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки семян горчицы, для соуса — 2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе:

1. Перцы промойте и очистите от семян. Гречку отварите в трех стаканах воды.

2. Адыгейский сыр, панир или тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями.

3. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с гречкой и сыром. Посолите.

Вегетарианские фаршированные перцы с гречкой

4. Для соуса смешайте 3 столовых ложки томатной пасты с 1,5 стаканами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте лавровый лист и черный перец или другие специи на свой вкус.

5. Начините перцы начинкой, выложите в кастрюлю, казан или глубокий сотейник открытым краем вверх. Залейте томатным соусом.

Вегетарианские фаршированные перцы с гречкой. Рецепт.

6. Тушите на медленном огне 50-65 минут до мягкости перца.

Вот и всё! Наши вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские фаршированные перцы с гречкой. Рецепт.

2017-10-04

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =