Фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе — вкусные и сочные — пошаговый рецепт с фото.
⇒ Можно приготовить постный вариант этого блюда, в этом случае не добавляйте сыр или используйте сыр тофу.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 100-150 грамм адыгейского сыра, домашнего панира или сыра тофу;
- 1 средняя морковь;
- 10 -14 сладких перцев (количества зависит от их размера);
- 1 чайная ложка соли для начинки и 1 чайная ложка соли для соуса;
- 3 столовых ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка сахара для соуса;
- специи по вкусу (я использую для начинки — ½ чайной ложки куркумы и ½ чайной ложки семян горчицы, для соуса — 2 лавровых листа, 2 щепотки черного молотого перца).
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Постные капустные котлеты в томатном соусе,
- Фаршированные овощи без мяса — 9 вкусных рецептов,
- Кабачки с помидорами и сыром, запеченные в сметанном соусе,
- Запеченные овощи по-французски в сырном соусе.
Как приготовить вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе:
1. Перцы промойте и очистите от семян. Гречку отварите в трех стаканах воды.
2. Адыгейский сыр, панир или тофу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла со специями.
3. Морковь натрите на крупной терке и смешайте с гречкой и сыром. Посолите.
4. Для соуса смешайте 3 столовых ложки томатной пасты с 1,5 стаканами воды, чайной ложкой соли и столовой ложкой сахара. Добавьте лавровый лист и черный перец или другие специи на свой вкус.
5. Начините перцы начинкой, выложите в кастрюлю, казан или глубокий сотейник открытым краем вверх. Залейте томатным соусом.
6. Тушите на медленном огне 50-65 минут до мягкости перца.
Вот и всё! Наши вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!