Вкусные помидоры фаршированные грибами — простой рецепт, который подойдет не только для ежедневного стола, но и с легкостью украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 3-4 средних помидора;
- 150 грамм свежих или замороженных грибов;
- 1 небольшая луковица;
- ½ чайной ложки соли;
- пара щепоток черного перца;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тушеные грибы в сметане;
- Постный плов с грибами;
- Картошка с грибами в пакете для запекания;
- Картошка с грибами в горшочках;
- Фаршированные овощи без мяса — 9 вкусных рецептов.
Как приготовить помидоры фаршированные грибами:
1. Лук очистите и нашинкуйте.
2. Грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

3. У помидоров срежьте шапочки, чайной ложкой вытащите семена и мякоть, оставив слой мякоти на стенках помидоров.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.
5. Обжарьте грибы с луком 10-15 минут. Если используете замороженные грибы, обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.
6. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
7. Наполните помидоры грибной начинкой.
8. Можно оставить помидоры сырыми, а можно запечь в духовке.
9. Для запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте помидоры 25-30 минут.
При желании можно посыпать их сверху тертым сыром перед тем, как отправить в духовку.
Вот и всё! Наши помидоры фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!