Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

Вкусные помидоры фаршированные грибами — простой рецепт, который подойдет не только для ежедневного стола, но и с легкостью украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 3-4 средних помидора;
  • 150 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 1 небольшая луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пара щепоток черного перца;
  • 1-2 столовых ложки растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить помидоры фаршированные грибами:

1. Лук очистите и нашинкуйте.

2. Грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.

грибы в запеченных помидорах

3. У помидоров срежьте шапочки, чайной ложкой вытащите семена и мякоть, оставив слой мякоти на стенках помидоров.

4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде.

5. Обжарьте грибы с луком 10-15 минут. Если используете замороженные грибы, обжаривайте, пока не испарится лишняя влага.

6. Добавьте мякоть помидоров, перемешайте. Посолите, поперчите, обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

грибы с луком в помидорах

7. Наполните помидоры грибной начинкой.

помидоры фаршированные грибами и луком

8. Можно оставить помидоры сырыми, а можно запечь в духовке.

9. Для запекания разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте помидоры 25-30 минут.

При желании можно посыпать их сверху тертым сыром перед тем, как отправить в духовку.

Вот и всё! Наши помидоры фаршированные грибами готовы. Приятного аппетита!

запеченные фаршированные помидоры с грибами

2020-08-08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =