Лаваш с хумусом и овощами — полезный и вкусный завтрак или перекус. Овощи можно использовать свои любимые или возьмите на заметку мой вариант 🙂
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- хумус (рецепт хумуса ниже);
- листья салата;
- помидоры;
- соль, специи, зелень по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Рецепты из лаваша с начинкой для завтрака или перекуса;
- Ленивые хачапури из лаваша;
- Лаваш с помидорами и сыром из лаваша;
- Простая лазанья из лаваша с овощами.
Как приготовить лаваш с хумусом и овощами:
1. Лаваш порежьте прямоугольниками. У меня они получились примерно 16*24 см.
2. Каждую полоску смажьте хумусом.

3. Помойте листья салата и помидоры. Выложите на лаваш сначала листья салата, затем кусочки помидоров.
4. Загните края лаваша по длинной стороне внутрь.
5. Затем сверните ролл.
Вот и всё! Наш лаваш с хумусом и овощами готов. Приятного аппетита!
Рецепт хумуса из нута
Ингредиенты:
- 200 грамм сухого нута;
- 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового);
- 40 мл лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 6 столовых ложек тахини (кунжутной пасты);
- пару щепоток черного перца (по желанию).
Готовим:
1. Нут замочите на 5-6 часов или на ночь в прохладной воде.
2. Слейте воду и снова залейте другой порцией воды, приблизительно в 2,5-3 раза больше по отношению к объему нута. Отварите нут до мягкости (1-1,5 часа).
3. Слейте отвар (если любите готовить из аквафабы, сохраните его в отдельной емкости).
4. Добавьте к нуту соль, перец, оливковое масло, тахини, лимонный сок и измельчите все вместе блендером до однородной консистенции. Если паста слишком густая, добавьте пару ложек оставшегося отвара.