Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью. Рецепт.

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью

Запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью — очень сочное и вкусное блюдо. Можно подавать его как закуску или в качестве самостоятельного блюда на стол. Готовятся эти помидорчики очень быстро и легко, так что можно готовить их каждый день, а можно и на праздник.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 средних помидоров;
  • 150 грамм адыгейского сыра или панира (можно также использовать творог);
  • пучок Вашей любимой зелени (я использую укроп и кинзу);
  • ¾ чайных ложки соли.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Аджапсандал (аджапсандали) рецепт в духовке, Вегетарианские фаршированные перцы с гречкой и сыром в томатном соусе.

Процесс приготовления:

1. Срезать «шапочки» помидоров и очистить их от мякоти чайной ложкой. Из оставшейся мякоти можно приготовить, например, томатный соус, томатный суп с сыром и маслинами или добавлять ее в овощные блюда.

2. Сыр потереть на терке или раскрошить руками, посолить. Зелень мелко порубить и смешать с сыром.

Жареные фаршированные помидоры с сыром и зеленью. Рецепт.

3. Наполнить помидоры сырной начинкой, прикрыть «шапочками». В шапочки тоже можно положить немного начинки, как показано на фото ниже.

Жареные фаршированные помидоры с сыром и зеленью. Рецепт.

4. Поставьте помидоры в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

5. Вот и всё! Наши запеченные фаршированные помидоры с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Жареные фаршированные помидоры с сыром и зеленью. Рецепт.

Подавать их можно как теплыми, так и холодными.

Добавить комментарий