Вегетарианские рыбные котлеты готовятся совсем без рыбы и получаются очень вкусными. Для их приготовления мы будем использовать нори, как и для других вегетарианских блюд с «рыбным» или морским вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 5 листов нори (можно добавить больше или меньше для увеличения или уменьшения «рыбного» вкуса);
- 100 грамм сыра (я использую адыгейский сыр или моцареллу, вкусно получается в обоих вариантах);
- 2/3 чайной ложки соли;
- мука для обваливания котлет.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной,
- Вегетарианский салат «Мимоза» — 2 варианта,
- Вегетарианские котлеты — 12 рецептов, которые Вы полюбите;,
- Котлеты из сейтана,
- Простые чечевичные котлеты,
- Вегетарианские морковные тефтели,
- Постные гречневые котлеты.
Вегетарианские рыбные котлеты с нори, как приготовить:
1. Сыр натереть на терке. Листы нори порезать на небольшие кусочки или порвать их руками.
2. Добавить к порезанным листам нори 30-50 мл воды и измельчить их блендером.
3. Смешать измельченные нори и тертый сыр.

4. Рис отварить в двух стаканах воды до готовности, пока не впитается вся вода. И остудить, чтобы не обжечь руки, пока будем лепить котлеты.
5. Смешать рис с сыром и измельченными листами нори, посолить и вылепить небольшие котлетки.
6. Перед обжаркой котлеты обваливаем в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать, т.к. рис используется уже готовый.
7. Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные котлеты с нори готовы. Приятного аппетита!