Котлеты из сейтана. Рецепт.

Котлеты из сейтана

Вкусные котлеты из сейтана, моркови и риса.

Я далеко не всегда бываю довольна результатом своих экспериментов с сейтаном, не всегда удается добиться желаемой консистенции и вкуса. Но эти котлетки из сейтана получились очень удачными, поэтому с удовольствием делюсь рецептом 🙂

Ингредиенты:

  • 200 грамм сейтана (рецепт его приготовления смотрите здесь);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 столовых ложки с горкой отварного риса (рис желательно сварить не рассыпчатым, а липким, он придаст дополнительную вязкость тесту);
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки асафетиды;
  • пару щепоток черного перца.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вегетарианский плов с сейтаном, Постные чебуреки с сейтаномПостные капустные котлеты в томатном соусе, Постные гречневые котлеты.

Процесс приготовления:

1. Сейтан нарежьте небольшими кусочками и измельчите блендером (можно вместо этого пропустить его через мясорубку).

2. Добавьте тертую морковь, 2 столовых ложки отварного риса, соль и специи. Все тщательно перемешайте.

Котлеты из сейтана

3. Сформируйте котлеты нужной вам формы.

⇒ Если сковорода без антипригарного покрытия, лучше котлетки сделать потолще, иначе могут поломаться. Также в этом случае можно добавить в фарш ложку муки.

4. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне, прикрыв крышкой.

Котлеты из сейтана рецепт

5. Вот и всё! Наши котлеты из сейтана готовы. Приятного аппетита!

Котлеты из сейтана рецепт

Добавить комментарий