Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты

Постные гречневые котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусными и нежными. При этом готовятся они очень просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречки (200 мл);
  • 1 средняя морковь;
  • немного зелени петрушки и укропа;
  • соль и специи по вкусу (я использую 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л.куркумы, немного асафетиды, измельченные листья карри);
  • если отсутствие муки не принципиально, можно ее добавить (1-2 ложки), чтобы гречневые котлеты были менее крохкими (также можно использовать гречневую муку или сухое молоко).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Постные картофельные зразы с капустойПостные капустные котлеты в томатном соусе, Вегетарианские морковные тефтели, Вегетарианские «рыбные» котлеты", Простые чечевичные котлеты.

Постные гречневые котлеты, как приготовить:

1. Гречку отварить, добавив 2,5 стакана воды. Варить, пока не впитается вся вода, а гречка должна развариться и стать мягкой (примерно  30-40 минут).

2. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать.

3. Горячую гречку помять мялкой, посолить, остудить, смешать с морковью и зеленью. По желанию можно добавить муку или сухое молоко.

4. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на небольшом количестве масла. 

5. Вот и все! Наши постные гречневые котлеты готовы. Приятного аппетита! )

Добавить комментарий