Вегетарианский Цезарь — новый вариант традиционного блюда в вегетарианском исполнении. Очень сытный и вкусный салат. Можно готовить как самостоятельное блюдо для летнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 15 листьев салата;
- 500 грамм помидоров черри;
- 1 баночка оливок;
- 200 грамм адыгейского сыра или панира;
- 3 кусочка белого хлеба для сухариков;
- 50 грамм твердого сыра без сычуга;
- соль по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Греческий салат с брынзой и пекинской капустой,
- Свежий салат с кукурузой и сухариками,
- Салат из моркови с сыром и грецкими орехами.
Для заправки:
- подсолнечное или оливковое масло — 1/3 стакана;
- свежевыжатый сок лимона — ¼ стакана;
- соль — ¼ чайной ложки;
- сушеные травы — 2 чайных ложки (можно использовать базилик, орегано и т.д.)
Вегетарианский салат «Цезарь», как приготовить:
1. Листья салата промыть, порвать руками на крупные части и выложить на дно глубокого салатника.
2. Помидоры черри порезать на половинки и выложить следующим слоем на листья салата. Посолить.
3. Адыгейский сыр или панир нарезать кубиками и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла со специями. Масла используем совсем немного, так как будем использовать еще и заправку с растительным маслом. А из специй для обжарки адыгейского сыра я использую щепотку куркумы и черного перца. Еще один вариант — запечь сырные кубики в духовке.

4. Выкладываем кубики сыра следующим слоем поверх оливок. Слегка подсаливаем.
5. Теперь нужно приготовить сухарики. Для этого кусочки белого хлеба нарезаем кубиками и обжариваем или запекаем со специями и солью. Готовые сухарики выкладываем поверх кубиков сыра.
6. Сверху присыпать тертым твердым сыром.
7. Для заправки смешать растительное масло, лимонный сок, соль и сухие травы. Салат Цезарь лучше заправлять непосредственно перед подачей к столу, чтобы не размокли сухарики. Соус можно подавать отдельно в специальной соуснице, чтобы заправлять отдельно каждую порцию.
8. Наш вегетарианский Цезарь готов. Приятного аппетита!