Вегетарианские морковные тефтели, рецепт с фото

Вегетарианские морковные тефтели, вкусный рецепт

Эти вегетарианские морковные тефтели настолько вкусные, что съедаются почти моментально. С их приготовлением придется немного повозиться, но полученный результат определенно того стоит. Один из моих любимых рецептов, рекомендую попробовать 🙂



Вегетарианские тефтели из моркови, как приготовить:

Ингредиенты для тефтелей:

  • 5 средних морковок;
  • 1 чашка нутовой (или гороховой) муки;
  • ½ чашки риса;
  • 50 грамм грецких орехов (по желанию);
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую ½ чайной ложки куркумы, 1 чайную ложку гарам-масалы)
  • подсолнечное масло для обжаривания во фритюре.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1-1,2 литра воды;
  • чайная ложка соли;
  • специи по вкусу (я использую лавровый лист и бадьян).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Постные капустные котлеты в томатном соусе, Картофельные зразы с сыром.

Процесс приготовления:

1. Рис отварить в стакане воды на медленном огне, пока вся вода не впитается.

2. Морковь натереть на мелкой терке, орехи растолочь или мелко порубить.

Вегетарианские морковные тефтели

3. Смешать морковь, рис, нутовую муку, орехи, соль, соду и специи. Из получившегося теста слепить маленькие шарики (когда мы будем тушить их в сметанном соусе, они увеличатся в объеме в 2-3 раза).

Вегетарианские морковные тефтели

4. В кастрюлю или сковороду с толстым дном налить подсолнечное масло (слой масла должен быть около 3 см). Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы тефтели обжаривались до золотистой корочки приблизительно за 5 минут.

5. Готовность масла можно проверить, опустив туда кусочек теста. Если он сразу зашипит и всплывет на поверхность, значит оно готово.

6. Опускать тефтели в сковороду нужно ложкой очень осторожно, чтобы не обжечься. Ни в коем случае нельзя их кидать в масло, чтобы не разлетались горячие брызги.

7. Приблизительно через 5 минут вытаскиваем морковные тефтели шумовкой и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекли остатки масла.

Вегетарианские морковные тефтели

8. Теперь нужно сделать соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, специи и воду. На медленном огне нагреваем соус и доводим до кипения, если нагревать его слишком быстро, сметана может свернуться.

9. Снимаем соус с огня и выкладываем тефтели в соус. Кипятить их вместе с соусом не надо, иначе они могут развалиться. Нужно подержать их в соусе под крышкой 20-25 минут, при этом они увеличатся в объеме в 2-3 раза.

Вегетарианские морковные тефтели

10. Вот и всё! Наши вегетарианские морковные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Вегетарианские тефтели морковные

Добавить комментарий