Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной

Еще  один вариант «морского» блюда — вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной. Готовится это блюдо по тому же принципу, что и простые вегетарианские рыбки (сыр заворачиваем в водоросли), а затем запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
  • 3-4 листа нори;
  • 2 средних моркови;
  • 1 сладкий перец;
  • 50 грамм сметаны;
  • 50 грамм твердого сыра без сычуга (необязательно);
  • соль и специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Вегетарианские рыбные палочки в панировочных сухарях;  Вегетарианские «рыбные» котлеты без рыбы, Нори под шубой, Салат Мимоза — 2 варианта, Вегетарианское яйцо для салата.

Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной, как приготовить:

1. Порежьте адыгейский сыр на пластинки толщиной 0,3-0,5 мм. Слегка подсолите.

2. Листы нори нарежьте вдоль на полоски (3-4 полоски из одного листа).

3. Заверните сыр в нори, предварительно сбрызнув каждую полоску водой.

Вегетарианская рыба, запеченная с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

4. Морковь натрите на тёрке, сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

5. Обжарьте морковь с перцем, специями и морковью на среднем огне до мягкости (7-10 минут).

Вегетарианская рыба, запеченная с овощами. Пошаговый рецепт с фото.

6. В форму для запекания выложите морковь, сверху выложите вегетарианскую рыбу. При желании повторите слои необходимое количество раз.

7. Верхний слой рыбок смажьте сметаной и присыпьте тёртым сыром (необязательно).

Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

8. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (до золотистой корочки).

Вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной. Пошаговый рецепт с фото.

9. Вот и всё! Наша вегетарианская рыба, запеченная с овощами и сметаной готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий