Чечевичные котлеты. Процесс приготовления.

Простые чечевичные котлеты

Эти чечевичные котлеты — одни из самых простых вегетарианских котлет. С ними не нужно много возиться, хотя чечевицу придется отваривать достаточно долго,  но в остальном процесс их приготовления Вас ничуть не затруднит.

Ингредиенты:

  • 2 стакана чечевицы;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки без горки;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (для чечевичных котлет я использую 1 чайную ложку готовой смеси специй карри);
  • манка или мука для панировки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Постные картофельные зразы с капустойВегетарианский чечевичный суп с томатами, Вегетарианские морковные тефтели, Постные капустные котлеты в томатном соусе, Котлеты из сейтана.

Простые чечевичные котлеты, как приготовить:

1. Чечевицу промыть и отварить до мягкости. Это может занять от 40 минут до двух часов в зависимости от сорта и размера чечевицы, которую Вы используете.

2. Когда чечевица станет мягкой, слить остатки воды через дуршлаг, добавить соль, специи и размять всё вместе мялкой, либо измельчить блендером, пока чечевица еще остается горячей. Я предпочитаю мять ее мялкой и не делать чечевичный фарш полностью однородным. Мне больше нравится не совсем пюреобразная консистенция, когда некоторые зернышки чечевицы остаются целыми.

Чечевичные котлеты. Процесс приготовления.

3. Когда фарш остынет, добавить муку, все как следует перемешать и слепить небольшие котлетки.

4. Перед обжаркой обвалять их в манке или муке. Обжаривать чечевичные котлеты нужно на среднем огне и в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

Чечевичные котлеты. Процесс приготовления.

5. Вот и всё! Наши чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!

Чечевичные котлеты. Процесс приготовления.

Добавить комментарий