вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей рецепт с фото пошаговый

Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей

Одно из самых вкусных и сытных вторых блюд из духовки — вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей. Овощи и чечевица прекрасно сочетаются друг с другом, так что никаких дополнений к мусаке в принципе больше не требуется. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 6-8 средних картофелин;
  • 2 небольших баклажана;
  • 1 чашка чечевицы объемом 220 мл (я использовала мелкую чечевицу);
  • кусочек твердого сыра без сычуга (около 100 грамм);
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или Вашего любимого томатного соуса;
  • 1/3 чайной ложки соли в чечевицу и около 2/3 для подсаливания слоев;
  • специи по вкусу.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей, как приготовить:

1.Для начала нужно отварить чечевицу до готовности. На это может потребоваться от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта чечевицы. Чем она мельче, тем быстрее сварится. Готовую чечевицу подсолите, по желанию добавьте специи и томатный соус (пасту), перемешайте.

Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей рецепт с фото

2.Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кружочками.

3.Баклажаны нарежьте тонкими полосками, замочите в подсоленой воде на 20 минут, осушите и обжарьте на растительном масле. Если Вы хотите сделать блюдо менее калорийным, можно вместо жарки запечь баклажаны в духовке на силиконовом коврике или пергаментной бумаге.

Половину баклажанов выложите первым слоем в форму для запекания.

Мусака

4.Далее выкладываем половину картофеля, всю чечевицу, оставшийся картофель и, верхним слоем, оставшиеся баклажаны. Не забывайте посолить каждый слой, кроме чечевицы, т.к. ее мы уже солили раньше.

В итоге получились слои в таком порядке: балажаны — картофель — чечевица — картофель — баклажаны.

Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей рецепт с фото

5.Сверху смазываем мусаку смесью сметаны и тертого сыра (это мой любимый вариант в данном рецепте). Либо можно использовать соус бешамель, сырный, томатный для постного варианта.

Вегетарианская мусака с чечевицей и баклажанами рецепт с фото

6.Ставим запекаться в духовку на 200 градусов до румяной корочки (15-20 минут). Дольше держать ее нет необходимости, т.к. все ингредиенты у нас уже готовы.

Вот и всё! Наша вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей готова. Приятного аппетита!

Вегетарианская мусака с баклажанами и чечевицей

2018-09-29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 8 =